感恩父母作文
感恩父母最近这几天,我闲着无聊,便玩起了电脑。上了百度,四个大字 “感恩父母”出现在我的眼前,好奇心涌上心头,便不由自主的点开了网页。这是一篇小短文,故事虽短但里面的寓意却非常深刻,看完这篇短文我的眼睛湿润了。。。。。。
短文的内容是这样的:一个天生失语的女孩,爸爸在她很小的时候去世了,她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来每天都要给她带一小块年糕回家,。每到日落时分,小女孩就站在门口,充满期待地张望着。因为妈妈回来是她一天中最快乐的时刻。有一天晚上,下着很大的雨,妈妈却没有回来。小女孩决定去找妈妈。她走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她发现,妈妈的眼睛闭上了!女孩突然觉得:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉着妈妈的手使劲摇晃,发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音,她就这样站在雨中不停歇摇着妈妈……看完短文,我的眼泪已经流了一片:我们要感激父母给了我们生命,让我们能来到这个世界。父母做什么都是为了我们好,他们放弃休息时间来辅导我们的学习,晚上下班了,还要回来为我们做饭操持家务。
父母是我们这一生中最要感谢的人,没有他们就没有现在的我们。生命是如此的可贵,我们应该好好珍惜生命,坚强活下去。再看一看文中的小女孩是多么的可怜,尽管她看见妈妈躺在马路边,但不能喊也不能叫,只能默默地看着她就这样离开人世,只因为她不能说话。她的妈妈为了这个家,付出了很多,也为了自己的女儿,天天辛苦的干着干那,不顾自己虚弱的身体,拼命的奋斗着。小女孩失去了父母,是多么伤心的事情。所以,父母的爱是无私的,我们应该好好地对他们说一声“爸爸妈妈我爱你们!”