人生作文
老师就像一只粉笔,一只挥洒我人生的粉笔,老师就像一只蜡烛,一只把渊博的学业奉献给人们的蜡烛,老师!就像一杯墨水,一杯尽学生永远也用不玩的墨水,我爱老师,我爱全天下的老师。
在我的生活有一位使我很敬佩的老师,她是一个温柔、细心、负责的好老师,她的名字叫张佩菊。
老师有一张瓜子脸,一双水灵灵的大眼睛,和一张能说会道的嘴,张老师是个负责任的号老师。记得有一次她的女儿生病了,这一天老师没有来上课,第二天张老师早早地就起来为我讲了“正方体和长方体的表面积”然后就急匆匆的走了。这时我听见有几个老师在议论,五年一班的张佩菊可真是一个好老师,她一边陪女儿看病一边又为他们班学生讲课,可真负责任,这时我感受到老师并不伟大但却很无私。
夜晚人们都入睡了却还有一个在为同学批改作业,当人们都进入梦乡时却还有一个人在想哪个学生没有跟上进度。她是谁?这样伟大?她就是老师,一个为人民无私奉献的人。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像一根蜡烛燃烧自己点亮了我们,老师像一刻岑天大树为我们遮风挡雨,老师就像一把金钥匙为我们开启智慧大门的钥匙┉这就是我们的老师,我们的母亲。