人生作文
人生就像一个舞台,在上面,你可以尽情地展现自我。人生的舞台是多姿多彩的,你可能会得到观众的鼓掌与赞赏,也可能会得到观众的唾骂于不满。而这,都需要你自己来决定。
人生就像一粒花种,从开放到枯萎,中间的过程是一瞬间的。有些人,可能是无谓地在花费自己的青春。有些人,却是紧紧地把握着美好的时光,不让它轻易流失。
人生就像一条路,路是蜿蜒曲折的。路在脚下延伸,同时,人生之路也有着许许多多的坎坷。就看你能否坚持走下去。
人生就像一盘棋,所谓“一着不慎,满盘皆输”。在自己忽略了对手或是放松了警惕之后,你可能会十分后悔或者是不停地自责。
人生就像一张白纸,至于白纸上的文字、图画,那是需要自己去思考、创造、描绘的。
人生就像一团火焰,在不停地燃烧着,在不停地舞蹈着。而关键的却是你是否为他人取得过温暖,是否为他人照明过,是否为他人贡献过自己的一部分。
其实,人的一生就是一个五味瓶,充满着酸、甜、苦、辣、咸。而它,也需要自己去细细体会,这样的人生才会更有味道!记住,只要你不辜负自己的一生,那你的人生便会永远精彩。