母亲的800字作文
“听妈妈的话,别让她受伤……”
耳畔又想起了周董的《听妈妈的话》,大概是唱出了多数人的心声吧,许多人为之感动。可我不是一个听话的好孩子……
转眼间我已经长大了,和妈妈朝夕了十四个年头,偶然会看到母亲头上有几丝白发,总会细心的为她拔下。可十四年过去了,母亲究竟是个怎样的人呢?或许连他自己也说不清楚吧。
妈妈总说我不懂事,平是不太管我,但事实上都是妈妈在维护着我,想维护一张白纸一般小心翼翼。在妈妈眼中我永远是个孩子。
我从童时就喜欢玩耍,回头想想那时还真是幼稚。
还依稀记得,十年前的哭声。那是我在和想伙伴玩耍,玻璃划破了手,流了好多血,伙伴们劝我回家包起来,我便回家去。打开门不知怎么回事,我摔倒趴在了地上。本想起身,以为摔倒母亲从来不扶我的,可这次我起不来了,手下一片血红。我的手破了……母亲见了抱我去诊所,可是大夫说必须去医院缝合。母亲在车上甚是着急,“地上什么都没有手怎么会破了呢?”一路上过我安静的出奇,母亲却因为我的手而落下了泪……
常与母亲聊天,母亲小时学习不错,可是后来不知为何厌烦了学习边第一次与姥爷吵架不再上学。母亲现在甚至不学习的苦楚。便常要我好好学习。现在大了,有许多事我都不愿再与母亲说起,但只要我说,母亲都会静静聆听。
学习?从小调皮的我几乎没把学习放在心上。初二那年夏天,我在外面疯玩了一个暑假,每天上班族一般,早出晚归,从不迟到早退。起初母亲想让我放松放松,可我天天如此。一次我要出门时母亲叫住我,“教训”了我一顿,我没有出去,那一谈我在家中安稳了好几天,后来便开学了。
如今的我已经初三了,不是那个小姑娘了,我不再那么爱玩了。我有时也会任性,想要离开母亲,讨厌母亲的唠叨,但母亲还是那个母亲,提出的要求只要合理就会尽量做到,亲戚们都说我有个好妈妈,这些年为了我老了不少……是啊,我长大了,母亲老了,是到“快快长大,才能保护她”的时候了。
母亲,我欠您一句:妈妈,我爱你。
“……想快快长大,才能保护她。”歌声还在耳边萦绕。