从小,我就喜欢和爸爸、哥哥玩。可爸爸总是不在家,所以,从小我认为最快乐的就是爸爸和哥哥一起陪我玩的时候了。现在,我就来和大家分享一下那些美好的时光。
针管大战
在我五六岁的时候,妈妈给了我几根拔掉针的针管,我一直把它们放在玩具箱里。一个星期五,我完成了作业之后,便拿出玩具箱找起玩具来,我一眼就看到了那几根已经变成玩具的针管,心里打起了坏主意:既然针管可以装药水,那应该也可以装清水射人吧!我往脸盆里打水,用那根最细、最小的针管先吸满水,往家里看了看,目标锁定!先射坐在椅子上看电视的哥哥!我拿起针管,蹑手蹑脚的躲到哥哥背后。“三、二、一,发射!”我心里默念着,把水喷到了哥哥身上,那是是冬天,可冷了,穿着温暖的羽绒服的我碰到冷冰冰的水都会瑟瑟发抖,哥哥只穿了一件毛衣,冰水冷得哥哥打了个哆嗦,他转过身来,双眼直瞪我,我吓了一跳,把针管里还没喷完的水又喷到了哥哥的脸上,他拿起一根比我粗一点的针管,气急败坏地追着我跑,朝我射水。就这样,一场针管大战在我家爆发了。哥哥一手拿着针管,一手拿着装了半杯水的牙杯,针管吸水十分方便。哥哥又把水向我喷来,我机灵的躲到爸爸背后,把他当做“挡水牌”,水喷到了爸爸身上,于是,爸爸也“参战”了,不过爸爸是站在我这边的,谁让哥哥偏偏射到他了呀?我占了优势,躲在爸爸背后射水,大家你喷我射,全然不知,“战场”已是一片狼藉。时间一点点流逝,我们全身都湿了,不过,这场战争因为妈妈的出现而结束了。
“优美”的“扇子舞”
“给我看看!给我看看!”怎么回事?原来是爸爸正拿着照相机,好像在看什么照片,可他就偏偏不给我看,我气得把小嘴翘得高高的,,手上拿着把扇子,关着脚丫,满客厅的跑,脚踩得地板发出“啪啪”的声音。哥哥、表哥,还有表姐,他们合伙逗我:“晓莹,笑一个!”结果,我真的笑了,不过笑的过了点,把脸全皱成了一团。到了小学的时候,才知道,爸爸是在拍视频呢!
无论是针管大战还是扇子之舞,这些美好的回忆永存在心中,我觉得,只要有爸爸和哥哥的地方,就是我最快乐的时光。