童年回忆800字作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年似一杯淡淡的茶,多么让人回味;童年像那晚霞的余光,那么让人怀念……我的童年有许多快乐的事,值得回味。
其中有一次经历,令我难忘,去年的春节,我们一家和我的好伙伴小白一起去北京过春节,我们在那儿逛庙会,爬长城,看鸟巢,水立方,国家大剧院,令我印象最深的还是第一天的滑雪。
春节来临前的几天,我和我的朋友小白一起去北京,事先,我们已经与滑雪场联系过了,到那儿后的第二日早晨,我们便去滑雪。一想到第二天要去滑雪,我们俩都十分激动,一晚上都很兴奋。
小白,是我的小学同学,也是我唯独几个最要好的朋友之一,他长得黑,刚见到他是我们都说他是非洲人,但是也没有那么黑如煤炭,而是棕里带红(像委内瑞拉人黑人),肉嘟嘟的,十分健康,我俩的关系不错,老妈们平时也有交流,因此出门旅游都会叫上大家。
第二天 到了,早上8:30,我们起床,跑去他们房间,只见他们一家早已起床,整装待发了,我们也赶紧带上东西,整理好行装,一起去吃早餐,“酒足饭饱”后,便出发去滑雪场了。
滑雪场在北京六环以外的郊区,乘公交车需要一个多小时的车程,车上有少数人也是和我们一样去滑雪的,我们俩在车上说说笑笑,来到了目的地,那时正值冬季,刺骨的寒风迎面扑上来,但这也阻止不了我们的热情。我以前没滑过雪,穿上他那儿的鞋子,装上雪板,手里握着雪橇,跃跃欲试,刚开始每一组都有个教练教你滑,首先要从地面上滑到雪地里,看着这一个小小的坡,大人们滑下去不是摔倒就是连滑带滚得下去,只有我和小白找到了方法,平稳得滑下去了,这也算一个成功的开始吧。
到了雪地里,想划起来就不是那么容易的了,我们俩到这里就很兴奋,想划起来,但就是不听使唤,每次都只能艰难得向前走一小步,经过教练指点,我们掌握了技巧,划起来轻松多了。
看见不远处高地处又许多人在向下滑,小白提议也去试试,我表示赞成,我们俩解开滑板拿着上去,到了上面再穿上。我们俩做好准备,一起向下滑。“好刺激!”我说。我们安全得回到地面上,类似得又玩了几次,不亦乐乎,忘了时间。转眼间,已是下午2时了,我们不舍地离开了滑雪场,坐上了回去的车,但心中仍意犹未尽。这次滑雪给我留下了深刻的印象,是我童年美好的回忆。
望着远去的滑雪场,我入了迷……