欢乐的童年往事在我的眼前里时时重现尽管童年所做的事总是觉得有些"傻"但都使我那样的难忘.
钓鱼
记得在八岁那年离家不远的池塘里有着许多的鱼见邻居家的鱼一锅一锅的烤闻得我的鼻子都差点失去了嗅觉后来我和邻居的哥哥一起来到了池塘边塘畔上有着上十几个人他们个个都在一本正经的钓着鱼儿放眼看去那不是彬彬吗平时静不了的他都能钓到鱼!这可使我动了心.
我又一次来到了池塘边这回我可不是来看钓鱼的我是拿着"家伙"来的我开始学着他们钓起鱼来了可许久也不见鱼儿上钩看见别人抛钱提杆取鱼心里酸溜溜的特不是滋味忽然我的浮标动了一下我猛的一提杆子特沉我此时的心情无比激动大鱼上钩了!我猛一挥杆一只湿淋淋的皮鞋甩在了我的脸上."这就是你钓的鱼吗"在场的人都哈哈大笑我当然也跟着皮笑肉不笑的笑了起来.
学游泳
我家住在离河不远的地方妈妈常叮嘱我不要去玩水可是每到傍晚的时候河里总是有许多人在游泳像鸭子一般在水中畅游他们还经常做着游戏呢!这常常让站在岸山看的我羡慕不已九岁那年我学了"站在岸上是学不会游泳的"这句话这不禁使我动了心于是常缠着妈妈闹.
妈妈经不住我纠缠终于有一天准许我去了不过要跟着哥哥在一起这一天我拿着一根稻绳跟着哥哥来到了河边开始学游泳了哥哥在河北岸拉着稻绳的一头我在河南岸一手拉着绳子的另一头一边小心地游向北岸这样来回游了几次仍不敢放手游一次我游到了河中间绳子忽然断了吓得我一阵乱划不知不觉我游到了北岸."我终于成功学会游泳了!"我高兴的大叫起来我又蹦又跳的跑回了家把喜讯告诉了妈妈.
妈妈的回答使我有些惊讶让她说:"不要因为有了一点小小的成功而骄傲骄傲使人落后你还小也许你不懂."我听了点了点头似乎明白了些什么.
童年就是这样有趣难忘想起了童年的件件趣事我又好像回到了天真的童年而我在童年的一件又一件趣事中不断的懂事长大.