童年回忆800字作文
童年,是一条清澈的小溪,童年,似一只美丽的蝴蝶,在我的人生中慢慢流过,轻轻飞过,给我的人生留下了一件件有趣、伤心、快乐、惭愧的事。翻开了我的记忆相册,我看到了那张最令我快乐的‘‘相片’’—堆雪人。那年冬天,年年都昐着下雪的我终于盼来了雪。
早晨,我一起床,往窗外看,这个动作我已经不知做过多少次了。因为,我盼望着下雪。可是,今天不同,我看到外面雪花飞舞,大地上像铺了一块美丽的鹅毛地毯,银杏树,樟树都穿上了一件件雪白的毛衣,大地上的所有的东西都是白色的,行人和车辆在马路上行驶,远远望去,就像白纸上滴了几滴墨。我一下子有了精神,飞快地穿好衣服,戴上手套,打开门,一股寒气扑面而来。我也顾不了那么多了,飞冲出去,开始我的‘‘雪之旅’’了。
这时,妈妈醒了,见我不在床上,就知道我一定是出去玩了,便穿好衣服,下楼来找我。见我在地上玩雪,妈妈也来劲了,说:‘‘静静,我们来堆雪人吧!’’我听了,那高兴劲就别提了,说干就干,妈妈开始滚雪球,我则飞快的跑回家,找木炭,、小水桶、瓶盖、树枝、扫帚等东西做雪人和五官和四肢。我刚跑出来,就见到四个雪白的雪球,两个两个的叠在一起。我马上跑过去把木炭放在雪人的‘‘脸上’’当眼睛,把瓶盖放在‘‘眼睛’’的下面当‘‘鼻子’’,再用树枝在‘‘鼻子’’的下面画了一道小‘嘴巴’
最后在雪人的头上盖上小水桶,当它的帽子。我又在雪人的身上插上扫帚和树枝,当它的手。一阵忙活,两个雪人终于做好了。远远望去,活像两个小娃娃站在那,真可爱呀!童年,给我留下了许多美丽而快乐的回忆,我永远也忘不了它,永远永远……