星期五下午,小明和小红正在教室里打扫卫生。“终于打扫干净了。”说完小明就去洗手了。他拧开水龙头,伸出那双脏兮兮的手在水龙头下冲呀、搓呀,终于洗干净了。
洗完手后,他还没关水龙头就整理书包准备回家了。小红来到洗手间,看见水龙龙头还没关,便对准备回家的小明说:“小明,水龙头还没关呢,你不能走。”“哎哟,现的生活条件好了,不就是几滴水吗?”“什么几滴水呀,今天是星期五,明天和后天是周末,不上课,这水就要被浪费多少呀?老师常说:‘水是生命源泉,如果没有了水,农作物会枯死,动物会渴死,人也会渴死饿死的’。”说到这儿,小明的脸红了,他走到水龙头前把水龙头关好后,对小红说:“我以后再也不会这样了。”
“好了,快回家吧!爸爸妈妈还等着我们呢。”说完他俩就像什么也没发生的一样,高兴的回家了。