节约用水作文
节约用水我有妙招 张雍 世界上的淡水已经越来越少了,我们必须行动起来,节约用水,共创美好未来。在生活中我积累了很多节约用水的妙招。 第一个妙招是从妈妈那里学来的。洗碗时首先把洗碗布和碗浸湿,再把一点点洗洁精挤在洗碗布上,把碗擦干净,然后用若有若无的水流将碗冲洗一遍,洗碗的工作就大功告成了。 洗衣服的水从下水道白白的流走多可惜呀!爸爸想出一个金点子,把每次洗衣服的水放到一个大桶里,用来冲马桶或者用来擦地。 把每次陶米的水留下来浇花,对花还有好处呢!不仅能延长花期,还可以防止黄花病的发生呢!淘米水也是很好的护肤品,可以用来洗脸和洗手。 另外,我们要随时关紧水龙头,防止滴水;少用洗涤剂,减少水污染;一水多用,充分利用每一滴水。 节约用水,利在当代,功在千秋。节约用水,从我做起,从小事做起。