挫折500字作文例文
2004年05月07日 星期日 晴
走在清洁的马路上,听着 walkman梁咏琪美丽又伤感的嗓音唱道:“走吧,走吧,总要学着自己长大。我心生疑问:人为什麽要长大呢?长大了有那麽多烦恼和挫折,我
“嘭”的一下关上了 。
2004年05月10日 星期三 晴
今天,考试成绩下来了,在8科中,我有4科亮了红灯。我实在不敢再看试卷上那血淋淋的成绩,它好锋利,每一笔都刺痛我的心。望着窗外:蓝蓝的天,白白的云,自由自在的小鸟。如此清纯的画面却不属于我,我没有古人那“不以物喜,不以己悲”的洒脱,在挫折面前,我只能唱出“剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头”。
2004年05月20日 星期五 阴
失落的心情总是挥不去,我不知道何时才能好起来,
依旧走在清洁的马路上,丢了魂一样。“扑通”一声,我眼冒金星,天旋地转,昏了过去。待我醒来,四周一片白色,浓浓的药味醺得我透不过气来。原来,一辆汽车把我撞晕了,被送到了医院。
2004年05月25日 星期一 晴
就这样,我住进了医院。也好,不用去面对老师和那令人心痛的试卷。 在我的左床,住这个漂亮的女孩,听说得的是骨癌,活不了几天,可从我进来起她的脸上就一直挂着甜甜的笑。
2004年05月28日 星期四 雨
今天是我一生永远也忘不了的一天。早晨,左床的小女孩伴着窗外的小雨走了。我忘不了说的那句话:“灾难和挫折让我如此美丽,你们都要笑着送走我。
那一夜,我久久不能平静,小女孩的坚强和乐观令我感动,那小小的考试也早已被我忘却。看着窗外那多被风雨摧残却依旧绚丽多彩的月季,小女孩的话语又在我耳边萦绕:挫折,让我如此美丽!