挫折500字作文例文
有人总是对我说:“世界上的东西,你可能都会有的!你受过所有的痛,那些生命里的伤疤,也可能在多年后的某一天,会成为自己引以为豪的骄傲!
——题记
也许生活就像一本书,人们在演绎着各自的年华。从来就没有一位失去的人,其实,我们一直生活在得失之中。失败乃成功之母,你往往在获得一份成功时,他早已让你付出数倍的努力了。
还记得那个期末考试——
我早已习惯了做任何事都要比别人快,并且完成的质量好。可我在第一年的期末考试中慌了手脚,就在我做完试卷的时候,却发现我没有在答题卡上。焦虑与毛躁吞噬着我整个心。我害怕,难道一个学期的努力都白费了吗?顿时我不知所措,手一直颤抖着,泪水也不由自主地流了下来……
我失败了,我失败了。心里一直叨念着这个问题。可我不想认输。从那后我明白了,挫折是懦弱的人害怕的字眼,不断地退缩,而离成功越来越远。只有勇者才能告别失败,取得成功!
从古至今,有句话经久不衰:吃一堑,长一智。许多事情我们记得的不一定是成功的喜悦,而是挫折给我们留下的那道刻骨铭心的伤疤。这才是我们千金难买的财富。挫折会慢慢的教给我们许多事情,从而为我们赢得更多收获。