挫折500字作文例文
在每个人的人生旅途中 , 不可能总是一帆风顺 . 小鹰经过无数次的努力 , 终于飞往那无边无际的蓝空之中 , 蚌忍受着沙子的折磨 ,, 风吹日晒 , 坚持不懈 , 直到修成正果 --------- 美丽而坚硬不摧的珍珠 , 爱迪生努力工作了数百夜 , 试验了上千次 , 终于发明出了电灯 , 为人类做出了巨大的贡献 .
然而 , 这些事件中都体现了一个共同的特点:遇到挫折并不可怕,每个人在通向成功之路时必然会遇到挫折,关键在于你如何看待挫折,拥有一个良好的乐观心态很重要,当然不能缺少战胜挫折的勇气与决心了 .
在我的人生道路中 , 挫折也总是陪伴我 . 记得在小学毕业时 ,, 我报考了南昌二十二中 , 那是一所很有名望的中学 , 在南昌市里也是数一数二的 . 我满怀信心去迎接考试 , 可就在出成绩的时候 , 我听到自己的分数远比自己预期的差很多时 , 我的心不由咯噔一下 , 我紧咬牙齿 , 看着妈妈愤怒而伤心的神情 ,, 我的眼泪不由涌了出来 , 和我差不多的同学都比我考得好的多 , 妈妈开始谈论起我小学的表现及努力 . 她对我的要求不是很高 , 但她希望我能超越我的同学 , 但我却使她失望了 , 爸爸在一旁什么也没说 , 但过了一会 , 他对我说 :” 没事 , 下次考好点就行了 .” 他开始责怪自己 , 但我知道这都是我的问题 , 与他们无关 .
这件事是我人生当中给我打击最大的一件事 . 所幸 , 上帝虽然关闭了所有的门 , 但它为我打开了一扇窗 . 我进入了南昌二十八中 . 这是个美丽而宁静的学校 . 在学校学习了 2 年的时间里 , 我感触了很多 , 也学到了很多 , 成绩也提高了不少 . 我很感谢我的父母为我选择了这所中学 .
虽然没考进二十二中始终是个遗憾 , 但我坚信只要我有面对挫折的勇气与决心 , 我的人生一样会是丰富多彩的 . 换个角度去看看自己走过的路 , 挫折不一样也是美丽的吗 ?