童年时,我和阿寞的关系“非凡”,经常被老师叫到办公室里喝茶。喝完几盅,又来几盅。理由很简单。
阿寞是坏蛋,我是好人。
老师糊涂了,就问我们:“那现在呢?”
我抢先回答说:“阿寞把人家的棒棒糖给抢走了,不是好人,哼?”
阿寞笑嘻嘻:“我把口嘴里的棒棒糖还给你吧!这样我就是好人。”
“哼,你吃了人家未同意给的东西,你跟强盗没有什么区别!”
“你是坏蛋,坏蛋,坏蛋……”
“我是好人,我是好人。”阿寞一脸的委屈。
少年时,老师常言道:“蜘蛛,结网灭蚊蝇,是一大好益虫,我们要保护它。”
从此之后,我就特别喜欢蜘蛛。
一日,我跟爸爸来到了一家餐厅,一只可爱的蜘蛛安营扎寨结网,好像很开心的样子。
可是,很快地一位年轻的服务员过来,二话没说,就把蜘蛛不客气地扫下去了。
当时,我的幼小的心灵,受过了很大的伤害,我睁大眼珠子,瞪着那个服务员。
然后,硬拉着爸爸要回家。我不想再见这个杀人凶手。
上高中时,政治老师--老K曾贼贼问道:“孩儿们,谁知“齿亡舌存”的意思?”
突然,无牙小弟积极地站起来,呜呜呜55555——寻死觅活的。
老师的表情好惊讶!
……
一阵沉默之后!
“他的牙齿全没了,都掉光了,可舌头还在……”阿木捂着嘴答道。
又一阵沉默后,加上一道闪电。
“下课,单挑”无牙小弟的颜面实在挂不住啦。
全班笑弯了腰。