“快起来了!小懒虫们!”妈妈大声地叫喊着。“母命难为呀”。我只好心不甘,情不愿和从被窝里爬出来。妈妈经教官的口吻唠叨道:“稍息、立正!马上就要过年了,所以我们要大扫除!”我原以为打扫卫生是大人们的事情。可是,行动了,我拿起拖把,在书房,从里到外,仔仔细细每一个角落都用拖把将那些污渍乖乖飞走了,我将拖把伸进床底,等拔出的时候,却怎么也拔不出来,还是等老妈来才卡住的拖把弄出来。老妈对我说:“还缺少点工作经验。”我心想:是啊,我很少帮助老妈干活,当然有很多事实不会做的。我刚起身准备去拿抹,“啪”的一声我的屁股已经做到了那坚硬的地板上,不过,这还不是我自己将地拖得太湿了,才滑倒的吗!我用力支撑着地板起身,我艰难地拿起抹布,在地板上一圈一圈地绕来绕去,才将第抹干,脚却酸的要命,等到做完家务事,我早已累垮了。
望着被我条扫得闪闪发亮的屋子,心里感觉甜滋滋的,此时此刻我觉得我已经明白用自己的双手劳动得到回报是无与伦比的!
童年,是一个美好的回忆,它记录着我们的喜怒哀乐。