我的童年就像一个五彩缤纷的匣子,里面装满了欢乐,装满了笑声。 一个阳光明媚的星期天,我正在家看电视,一阵“嗡嗡嗡”的叫声吸引了我。循声望去,原来是一只蚊子在暖气片上猖狂地飞来飞去。我没有理会它,继续津津有味地看我的电视。谁知蚊子变得更加嚣张,竟敢在我的头上叮起了一个包。我只好离开心爱的动画片,与蚊子展开了Pk大战。
我一连三下都没打中蚊子,倒被蚊子叮了好几个大包。不一会,我累得满头大汗,而蚊子张牙舞爪地““嗡嗡嗡”乱叫,好像在向我宣战,向我示威。 “该死的蚊子,别得意太早!本少爷先休息一会,蓄足了精力,有的是办法对付你!”我躺在床上一边休息,一边想办法除掉这只可恶的蚊子。忽然我眼前一亮,有招了!我先把窗帘拉上,屋子里顿时变成了黑暗的世界,接着又把电视的亮度调大。一切布置就绪后,就在电视机旁“守株待兔”。妈妈常说蚊子怕黑,爱在明亮的地方待,没想到今天竟然派上用场了。
不过几分钟,蚊子真来了。我小心翼翼地举起拍子,向这只该死的蚊子打去。“你这只小小的蚊子,竟敢在本少爷面前撒野,找死!”我这一拍,打得蚊子开了花,解除了我心头之恨。我对蚊子说:“想欺负本少爷,没门!” 每当想起拍蚊子这件事,我都会忍俊不禁地捧腹大笑。