妈妈出去旅游了。只有我和爸爸在家。我和往常一样端起鱼缸给小鱼换水。爸爸对我说:“你知道吗?这些小鱼有一个大秘密。”我楞住了连忙问爸爸;“小鱼有什么秘密?”爸爸说:“你还记得吗?你有一次回家,看见小鱼和以前的有点不一样了吗?”我忽然想起有一次发现小鱼有些变化。我还问了妈妈,小鱼的尾巴怎么变长了。妈妈笑着说,因为她给小鱼买了来更好的鱼食,所以小鱼的成长速度变快了。我当时听了心里高兴极了。但我不知道其中的秘密。
爸爸把事情的经过详细的讲给我听。有一次二姑家的小宝宝来我家玩,因为很调皮把小鱼给弄死了。妈妈怕我知道小鱼死了伤心。等小宝宝走了之后,连忙跑出去给我买小鱼。过了好长时间才回来。爸爸问妈妈怎么这么久才回来。妈妈说她去了好多家金鱼店。就是没有和我的小鱼一模一样的。她担心被我发现,所以就多转了几家,最后才找到两条差不多一样的。