一次难忘的旅行800字作文
人生中,有许多难忘的事,这些事正如多个葡萄架上的一串串的葡萄,很多很多,犹如天上的繁星,令人眼花缭,因为,人所在这个世界上生存一天,就有一天的旅行,就可以发生许多的事。而正是这一次次的旅行,让我们深受启发,让我们痴迷,甚至留恋于其中。有时,旅行是一位很称职的老师,他给我们认真仔细的讲述了一节又一节的课,而这些可深深触动我们的心灵,打动我们,让我们的心潸然泪下。只记得那时我只有四五岁,好像在。“嘿,真新鲜!”一条街上人流中传来这么一声尖叫。这一嗓子立刻招来许多过路人,“呼啦”一声,围了个水泄不通,什么新鲜事?我的精神劲儿也来了,看看去!看热闹的人里三层外三层。我使劲儿往人群里钻,背后不知是谁酸溜溜地说:“看她敢不敢罚钱!”我更加诧异了。好容易钻了进去,我的第一印象就是这里的气氛十分紧张。在人群中有两位民警面面相觑。难道执法的民警也会违章?怪不得有人说新鲜。更特别的是,今天是一位女民警要罚一位男民警。民警对违章群众当然是“罚”,民警对民警是坚持原则还是原谅一次,是“罚”还是“不罚”呢?我停稳脚步,决心看个究竟。
“同志!”民警阿姨平静而严厉地说,“自行车应停在白色安全线以内,您过线了。按交通法规规定……”民警阿姨没有再说下去,只是用犀利的目光盯着那位民警叔叔。“阿姨管得对!”我心中暗暗敬佩。这时,我和大家的目光一齐投向那位民警叔叔。我望着那涨得通红的脸,紧咬着的嘴唇,心想:他会甘愿受“罚”吗?也许客气两句就算了,民警与民警之间会留些面子吧?但是我想错了,那位民警叔叔的行动使在场的人都吃了一惊,只见他匆匆从口袋里掏出5角钱,交给了民警阿姨,轻声说:“我急着去北京站接人,所以疏……疏忽了,今后一定注意。”说完,低着头,推着自行车从人群中走开了。这次旅行,我玩的很开心,但让我获益最大的还是这件事。当年,它深深触动了我的心,在我幼小的心灵上种下了一棵正义之花,让我至今都难以忘怀。我相信,像这样难忘的旅行,人生道路上必定与我们相逢,如果有一天到了那个时候,就让我们一起来欣然接受它吧!