一次难忘的旅行800字作文
我知道其实很多大道理都可以在平常的事中表现出来,我也有一次难忘的旅行。
今天,我和几个小伙伴到外婆家捉鸡,到了之后,我大声喊“外婆!我们来了。”外婆听到后连忙出来迎接,“哟,你们来了,快去把那几只鸡给‘收拾’了”。外婆又说:“如果捉住了,那你们每人带一只鸡回家。”“好”我们齐声回答,我心想:哈!我最爱吃炒鸡了。
“外婆看我们这付模样,就知道我们想干什么了,她就说:“先别想着吃,还先看你们有没有这能耐。”我想“还不就是几只鸡,捉住又有什么难的。“好”我坚决地对外婆说,然后带齐工具,一扭头,边跑边说:“兄弟们,杀呀!”跑到院子里,我们看到了几只鸡,它们扭头看着我们,好像在轻蔑地说:“想抓我们,门都没有。”于是就跑了,我们也不甘落后,拿起棍子就追,我和一只鸡还差一点距离的时候,就一个扫棍,但它一跳,避开了我的一棍,我又一个劈棍,把棍子都劈断一小截了它还是毫发无损,忙了一个下午,我们全都气喘吁吁,这时外婆已经在说:“别捉了,来吃饭吧!”听了外婆的话,我有些想放弃了,“不行,失败乃成功之母,我不能放弃。”
经过一翻思想斗争后,我决定要把那几只鸡“捉拿归案”,又劝小伙伴们说:“走,为了我们上。”我们拿出了终极武器,我还给它起了个名字叫——无敌套鸡网,当时就把鸡怔住了,开始,我们捉到了几只鸡,但好景不长,这种网好提不好取,不但再也没有捉到鸡,还让网里的鸡跑掉了,这时,一个同学出个主意,他说:“我们有两人左右夹击,然后又有人在前面捉,但这种办法很有可能让前的人被啄伤,我们谁去,我自告奋勇地说“我。”“好,我们冲。”那个小伙伴说道。计划开始了,鸡看到有人从左右来了,就往前跑去,不巧我挡住了,它刚想一爪抓我,我一闪,然后一网子就把它网住了,我赶紧对小伙伴们说,我抓到了,你们快点来!他们来了之后,把鸡抓住。
最后,我们哼着小调,拎着鸡走回家了,这虽然是件小事,但我觉得比一到五年级学到的还多,我们要想把事做好,只要不半途而废,不管多大困难都能克服,这天,我又在人生的旅途中迈出了一大步。