我的第一次作文
人的一生中,会遇到很多第一次,我的每个“第一次”都是在困难中渡过的。
看,我又要接收“第一次”了,说起来不怕你笑话,我长这么大还不敢自己在一个屋里睡觉,真有点不好意思,这天爸爸把我的床搬到屋外,我便很荣幸地自己占了一个房间。
睡觉的时间快到了,我很害怕,想尽量多多在屋里呆些时间,可时间偏偏和我作对,它过得飞快,我必须走了,外屋没开灯,一片漆黑,真叫人望而生畏,爸爸似乎看出我的心思,把“我”送到屋外,这事现在想起来还让人脸红。
一到外屋,我立刻开灯,以前干事拖泥带水的我,今日特别麻利,若是比赛,我一定能拿冠军,我上了床,胆怯的心还在没完没了地怦怦直跳,于是我就拿起书来读,使我的心慢慢镇定下来。
看着,看着,眼皮打架了,便下决心关灯,心里暗暗为自己打气,别怕;别怕;边想边攥紧灯绳,可攥了好久也不敢往下拉,手已握出汗,胳膊渐渐支持不住了,妈妈在里屋知道我害怕,就关心地说:“你要害怕就来到房里来,”!这句话,使我感到安慰,但是我并没有进屋里睡,逞能这两个字使我一闭眼,狠心把灯关了。