成长作文
自从学了《弟子规》这本书,我觉得我真的长大了。从《弟子规》中我学到了很多知识,懂得了很多做人的道理、礼仪等,例如:心有疑,随札记。就人问,求确义。
这句话告诉我们:读书时,如果心里有疑问,就要随时做笔记,以便向人请教,求得准确的意义,如果有不懂的地方,也要虚心向人请教。“行高者,名自高。人所重,非貌高。”这句话有告诉我们:一个行为高尚的人,名声自然就会高。因为人们敬重的是一个人的品行,而不是看他是否有一副好的相貌。《弟子规》不仅可以教我做人的道理,而且也可以在生活中也时时提醒我。记得那一天,我起了床,穿好衣服,就不想叠被子,转身就走,可是,在那刻,我想起:房室清,墙壁净。几案洁,笔砚正。这句话。于是,我便有自觉的回到床旁边,把被子叠得整整齐齐。
《弟子规》这本书在我的成长中会一直提醒我,教我做人的道理,大家都来读一读《弟子规》这本书吧!它真的会让你受益匪浅。