习惯作文
别样的习惯成就别样的人生,想拥有别样的人生,就必须在学习上做到自学;努力奋斗;要有自己的人生理想;在生活上,诚实待人;宽容他人。
自学;自学能力是很重要的能力,可以说是成才的必有之路。自学者因需要而学,目的明确,愿望强烈,人才往往因此而脱颖而出。自学要有三股劲;即挤劲,钻劲,韧劲。获得时间挤劲;学习要学进去靠钻劲;长期坚持靠韧劲。
奋斗;奋斗是主动找苦吃,吃得苦中苦,方为人上人。达到别人达不到的高度,成为出类拔尖得人,只要奋斗,就有出路,为了祖国的崛起,许多仁人之士在努力奋斗着。陈景润11点睡,凌晨3点起床;患甲状腺癌的陈虎研究断裂力学,用五年的时间走完了外国同行20年走的路程;矿山铁汉侯占友“活一分钟据要大于60秒”,一年上450个班;数学家古超豪在一次政协会议空隙时间,完成了一篇关于偏微方程研究的新论文的初稿。