妈妈我爱你500字作文
这是一次特殊的习作要求——回家帮父母做一件事,并对她(他)说“我爱你”。这是我想到的第一个人便是妈妈。于是就有了回家后的这一幕。
晚上,吃完晚饭。爸爸去洗澡,妈妈刚要收拾碗筷去洗碗。我心想:这是个好机会,免得对妈妈说这句话时,让爸爸听见了不高兴,嫉妒妈妈。我悄悄地走到了餐厅,握住了妈妈正在收拾碗筷的双手。拉着她坐到沙发上去,轻轻地对她说:“亲爱的妈妈,今晚我来洗碗。”妈妈吃惊地看着我,张开嘴刚要说些什么。我抢先开口了:“您天天照顾我,一定很辛苦!今晚您就好好地休息吧!”说罢,我又去打开电视机。然后去了厨房把碗筷全都一一洗好,放好。做完这些后,我就径直走到房间,盘算着自己的如意算盘。哈哈!已经成功了一半喽!爸爸洗完澡出来后,我便装的像什么事也没发生一样,去写作业了。就这样,一个晚上平静的度过了。作业写好后,我正准备让妈妈来签字,她却自己走进来了,并轻轻地问我:“悦悦,今天是不是有什么事呀?为何做出这种举动?是不是有什么‘小阴谋’呀?”这一连串问号把我给问得不知所措,不过因为早有准备还能应付得了,“怎么会呢!我只是觉得自己长大了,该帮妈妈做一点小事了。再说我帮您做这点儿事也不是应该的吗?”“呦!没想到我的女儿真的长大了!”“妈妈,我爱你!”哇!这句话终于说出来了。再看看妈妈会有什么样的反应?听了这话,妈妈似乎很吃惊,但是她肯定会很高兴,因为她露出了那甜蜜和幸福的笑容。
是呀!我做这些不都是应该的嘛!从小到大爸爸妈妈给了我多少爱,多少温暖?他们又向我索取过回报吗?
夜深了,我躺在床上细细的品味着妈妈对我的无微不至的爱,泪水打湿了我的枕头。我在心底里又一次喊出了:“妈妈,我爱你!”