成长作文
当我第一天走进校园的时候,我就特别羡慕那些带红领巾的大哥哥大姐姐,心里想:我要什么时候才能带上那鲜艳的红领巾呢?时间过得真快啊,一个月之后,当大哥哥把红领巾带到我脖子上的时候,我是多么骄傲,多么自豪啊!戴上了红领巾,我就光荣的成为了一名少先队员了。
每当我看到胸前的红领巾时,我总是有种说不出的喜悦。记得有一次,我和妈妈去猴嘴,看得到有一位老爷爷站在我旁边,我便立刻站了起来,把座位让给了他。虽然占在车上很挤,但是我很高兴。还有一次,是在周末的时候,我在巷子里拾到了一个钱包,我想也没想的就把钱包交给了警察叔叔,警察叔叔夸我拾金不昧,真是个好孩子,我敬了个队礼说:“这是少先队员应该做的。”
日月如梭,光阴似箭,一眨眼,五年过去了,我已经成为了六年级的学生,在这最后的一年里,我更要把学习抓紧,冲刺到最后。毕业考即将来临,这不仅意味着我再也不能带红领巾了,还意味着我要离开我那敬爱的老师和可爱的校园。就这样,红领巾伴随我度过了我的童年时期。在这六年里,我非常感激红领巾伴我成长!