2014,一个既简单却又令南京人民无比骄傲的数字,因为在2014年,南京市将举办一场举世瞩目的运动盛会-----青年奥林匹克运动会。青奥会虽然是为14至18岁的青少年举办的,但我们小学生依然可以为青奥会献出一份力量。我们要从现在做起,从自身做起,讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥。为了迎接青奥,我要努力学习,上课认真听讲,特别是语文和英语!这是为什么呢?因为把语文学好了,我就可以向大家介绍我们中国的优良传统和我们南京悠久的历史文化了;学好英语,说出一口流利的英语,我就可以向外国人介绍我们南京的特色,让他们更了解我们。
现在南京已经把绿色青奥作为2014年青奥会的重要理念,这需要我们大家共同参与和努力,我们不乱丢垃圾、不随地吐痰。让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。 这样来中国旅游老外看见了,才会给他们留下绿色南京,文明南京人 的印像。 我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天更蓝,地更绿,水更清,花更艳,空气更清新,交通更畅通。 “分享青春,共筑未来”,让我们共同为青奥努力,为南京加油!