母亲的作文例文
我的母亲是一名教师,她有一头乌黑光亮的头发,每一根发丝都散发着浓浓的香气。母亲的那双眼睛里仿佛有一片盈盈的碧波,显得特别温柔。她那不高不低的鼻子下长着一张红润润的、里面藏满故事的嘴巴。
母亲的美表现在外表,也表现在心灵。记得有一次,学校为了捐助手术费给一个得了白血病而不能上学的小女孩儿佳佳,让全校师生捐款给她,我放学回到家跟母亲讲了这件事,母亲很快地从包里翻出一百元递给我,说:“拿去吧!”我有点儿惊讶,平时那个舍不得吃,舍不得穿,就连买菜都要扳着指头算钱的“吝啬”母亲哪儿去了?母亲似乎看透了我的心思,语重心长地对我说:“蓉蓉啊,那个小女孩儿多可怜哪,得了白血病却没有足够的钱医治,她不像你那么幸福,要是她的手术没有成功或没有及时医治,她就会死去,会永远地离开这个美好的世界,你明白了吗?”我点点头,把那一百元藏进了书包。
母亲有时也有点儿“凶”。有一天,我到楼下去玩,不小心把一位阿姨放在外面的暖瓶打破了。这时,那位阿姨从房里走了出来,刚好看见了我。我害怕极了,连忙跑回了家。回到家里,母亲立刻就看到了我的一脸慌张,问我:“你怎么了?”我心里想:看来这回我是真的得撒谎了。可“没有”这两个字刚要出口,我犹豫了。这可是我第一次撒谎啊……经过一番强烈的思想斗争之后,我选择了撒谎。于是,我轻轻地说道:“没、没什么事。”这句话刚出口,我就后悔了。为什么要对母亲撒谎呢?如实说的话,说不定母亲还不会批评我呢。我开始幻想着母亲知道真相后该如何处罚我;母亲会不会打我这一系列的事情。“天下没有不透风的墙”,这句话用在我身上正合适,纸还是包不住火,这件事不知怎么的让母亲知道了,母亲回到家做的第一件事就是把我叫到房间里跟我一遍遍地说:“你怎么能对我撒谎呢?”然后,母亲生气地把我抱起来,用手狠狠地打了我几下,气呼呼地到厨房里做饭去了。
母亲,您知道吗?您在我的心中已经渐渐成为一颗爱心。天热了,您给我扇扇子;天凉了,您给我加件衣;我病了, 您送我去医院;我饿了,您给我做菜做饭。母亲,我要用优异的成绩来报答您;我要用成功的笑容来报答您。多少年来,是您无微不至地照顾我,可有时我却还要惹您生气,真是不应该。“母亲!母亲!母亲!”这是发自内心的呼唤,母亲,我爱您!