母亲的作文例文
是一个知书达礼的人。 她有着一头乌黑的卷发,似月牙似的眉毛,林黛玉般的一双眼睛,还有我一直梦寐以求的高高的鼻子和一张小巧玲珑的嘴。不过,人无完人。她也有一个缺陷,那就是她的左眼睛下有一颗黑痣。母亲常常抱怨那颗痣,想去取掉它,但都被父亲劝阻下来了。 母亲是个勤劳的人。我每天放学回家后总是能看到香喷喷的饭菜在餐桌上摆着,碗筷都各在其位等着主人。因为母亲有洁癖,所以每次客人来了以后她都让人家换鞋,因此家里的地板从不和会看到一点污垢,鞋柜中的拖鞋也自然不会少了!每每吃完晚饭后母亲从来不的空。洗碗、擦桌子、收拾厨房等一系列的家务活都压在母亲的肩上等着她去做。有一次我问母亲:“您每天都这样忙碌,何时才能休息?”母亲听后笑说:“孩子,人生如花,我们要好好的把握花开的时间,不要等到花凋谢后才后悔!”说完又去忙活她的家务了。看着母亲的背影,刹那间我好像懂得了什么。 母亲也是个善解人意的人。不久前我数学考试发挥失常考了77分。我拿着错号满页的试卷一脸愁容的回到家中走到母亲面前将试卷交给她,然后将头低了下来。在低头前我看见母亲看到分数时有着明显的不悦,可这丝不悦不一会儿便消失了。过了半响,母亲开口说话了:“孩子,我不会因为这一次失误而责怪你,但是你要知道我和你父亲的希望可全在你的身上,希望你能找到自己的失误不要让我和你父亲失望!”说完便走出了房间。心中想着母亲方才说的话,我落泪了……我哭并不是因为伤心,而是为我有这样一个善解人意的母亲高兴。 如今的我已十三岁了,经历了十三个春秋,也变成一个小大人了。有时我在想我是不是母亲头上的第十三根白发,母亲因为我生气而落下的第十三滴泪水呢。风吹秋叶,思愁何其多!母亲已为我操劳了十三年,以后我再也不会让母亲为我操心了!