假如我是作文
今天,阳光明媚,天空格外晴朗,我在宽阔,美丽,平坦的公路上溜达。忽然,一只小鸟从天空掠过,"小鸟们是多么的快乐啊!"我不油得赞叹起来。
我心想:假如是一只小鸟,那该多好啊!我就能在无边无际,湛蓝的天空中自由自在地飞翔,一会儿飞到南边,一会儿飞到北边,一会儿掠过田野。如果我变成了一只活泼可爱的小鸟,我要飞到天鹅湖去,看看天鹅湖是什么形状的,那儿美丽吗?湖水是不是清得能看见小鱼?我还要飞到美丽的赵州桥上去,看看赵州桥和我们书上写的是不是一样的,是不是那么雄伟,那么壮观,桥上的石壁上是不是刻着双龙戏珠的图案。我还要飞到中国首都北京那雄伟壮观的万里长城上去,看看长城是不是几万里长,上面刻着什么样的图案,它又是什么颜色。我还要看看北京的小草看起来是不是像一块绿地毯铺满了全省。
虽然我知道我是不可能成为小鸟的,但是我有信心努力和小鸟成为好朋友。让它们给我讲讲那些地方到底是什么样的。