我爱我的家乡200字作文
我的家乡有一条小河——艾溪河。它由南向北流入新安江。
春天,河滩上钻出嫩嫩的草芽,垂柳披上嫩绿的衣裳。高兴的艾溪河开始迎接睡醒的朋友,演奏出动听的音乐。小鸟飞在空中叽叽喳喳,还在电线上为艾溪河画出五线谱,让艾溪河演奏出动人的歌曲。
夏季,虽有那火辣辣的太阳,但也挡不住小伙伴们在艾溪河里玩耍的兴趣。捉小鱼、小虾、小螃蟹,戴着一顶朴素的草帽与小河玩耍。
秋风袭来,小草、柳树要睡觉了,艾溪河伤心的看着,但小鱼小虾依然陪着它,安慰它,艾溪河又高兴起来,充满着活力。
寒风刺骨,吹来一阵阵冷风,只见水面波光粼粼。寒风吹碎了大桥、树木的影子,不时几只小鱼也爱凑凑热闹,从河中跳起来。
艾溪河美如一幅看不完的图画。艾溪河,我爱你。