回家作文
这两天读了阿耐的《回家》,一向对流行的、网络的小说嗤之以鼻的我,竟然读的津津有味,不知道阿耐是谁,也不知道“他”还是“她”,只是偶尔看到此书就买了。喜欢苏家明玉——一个被从小家庭忽略的性格有点残酷、甚至变态的明玉。
毕业后明玉的事业做得顺风顺水,想脱离家庭,却又随着苏母的离世,被搅入家庭事务。喜欢明玉的狠、明玉的牙尖嘴利犀利言辞和做事滴水不漏的残忍,更喜欢她掩藏在这些近乎残忍的说话做事风格中善良的内心。也是我最缺乏的性格,看着书,就像自己心中恶气,随着明玉“不偏不倚,专打七寸”的言辞,化作一缕缕青烟,袅袅而去——舒畅、过瘾。