我的梦想作文
每个人都有梦想。有人想当一名歌声优美的音乐家,也有人想当一名富有艺术细胞的漫画家,还有的人想当一位知识渊博的文学家。
我,一名普通的中学生。心里同样装载着许多不平凡的梦想。
我想当一名科学家,为祖国的科学事业做出贡献。首先,我想发明一种神奇的芯片,只要把它放到人的头顶上,戴上它的人,不仅头脑会变得异常聪慧,而且身体健康。因为在当今社会缺的是人才,重要的是健康。
然后,我还想发明一台矛盾调解器,为世界和平做出贡献。只要有国家发生了战争,我就会出动我的矛盾调解器,帮他们化解矛盾,像当年墨子止楚攻宋一样,阻止这场战争的发生,让世界变得更加和谐,充满温馨。
我还想当一名救死扶伤的白衣天使。因为我们曾经学过一首诗歌叫《我只看见你的眼睛》。白衣天使在面对肆虐的病魔时,眼中充满了愤怒和冷静。在生死抉择的时刻,眼中饱含着坚毅和信心。在安慰受难的病员时,眼中流淌着温柔的深情。在战斗的日子里,眼中闪烁着高尚的心灵。这种无私奉献、忘我工作的精神深深打动了我。
留一点梦想给自己,让天空中静静流淌的浮云带走阳光,让迷离的阳光恍惚地洒在身上,有一种淡金色的希望在酝酿。
啊!虽然这些梦想离我还很遥远,但是我会努力学习,让梦想照进现实!!