今天我一大早就起床了,因为今天我们一家要到乡下的大爷家去挖土豆。
我们远行千里来到了乡下。我一下车一眼看见一个房子。对,那就是我大爷的房子,我一眼就 看见了大爷,忙跑去向他问好,说了为什么来……。
我们被大爷领进了土豆田。我穿上了挖土豆时用的衣服就走进了土地田里。我挖呀挖呀一个土豆的影子都没有,在我就要放弃的时候我突然想起老师的话:“要有恒心,不要做事做到一半就放弃,要有信心。”我想着想不由的又挖起来,我的心中燃烧着希望之火。最后经过努力我终于成功了,我挖了一大篮的土豆。我可兴奋了,差一点跳了起来,高高兴兴的向大爷跑去。大爷也高兴的不得了,今天中午他还请了我们吃中饭呢!主菜不说你也知道那就是——土豆,这可是我们辛辛苦苦挖的呢。当然,吃起来也是特别的香。劳动是幸福的根源,也是美味的根源!
我喜欢挖土豆 。