一件难忘的事200字作文
“新年到,新年到,穿新衣,带新帽。”每当我听到这首歌谣,就让我想起一件非常难忘的事。
那是我五岁的时候,春节去给外婆拜年,外婆给我发压岁钱———一百元,我非常高兴。第二天,爸爸、妈妈和我回家给奶奶拜年,走进家门,我就大声说:“奶奶,新年好,恭喜发财。”奶奶说:“好孩子,真懂事。”奶奶连忙掏出一个红包,我打开一看里面有二十元。我说:“我要一百元。”奶奶说:“每个小孩子都是十元,我给你二十元已经不少了,我没有那么多钱。”我非要一百元,这时,爸爸和奶奶走进里屋,给奶奶一百元,让奶奶给我。我从门缝里看见是爸爸掏的钱,我对奶奶大声的嚷嚷:“这是爸爸的钱,不是你的钱,我不要。”奶奶没办法,把钱调换了一下,给了我一张崭新的一百元,我接过钱高兴地跑了出去。每当想起这件事,就感到很惭愧。
作为小孩子,我们要孝敬老人、听老人的话。