小狗作文
我外婆家最近养了一只十分可爱的小白狗,名叫乖乖。
乖乖浑身雪白,长长的绒毛向下漂洒,就象披着白纱一样。毛茸茸的头上长着一双圆溜溜、亮晶晶的大眼睛,眼睛下面长着一个三角型形的小鼻子,看上去真象一头雄狮。它的一双大耳朵拖拉着,一条灵巧的小尾巴总是向上翘着,形成一个毛茸茸的小团。它头尾稍高,腰有点塌,走起路来,那小尾巴左右摇晃,就象绽开的花朵随风飘动,美丽极了!
有一天,乖乖饿得“汪汪”直叫,我只好给它一块肉,它用爪子抱住肉一边看,一边不停的吃,它那样子就象在吃山珍海味一样,那个香劲,就别提了。
乖乖和我的感情非常好。有一天,我去外婆家,还没有进门,乖乖就知道是我来了,而且它还围着我跑,象我的守护神一样,非常可爱,它最爱跟我玩了,尤其是下午的时候,因为下午乖乖的精神很好,象是吃了兴奋剂一样。
乖乖的看家能力也很强。有一次,外婆不在家,乖乖就全神贯注地看着,象一位忠诚的守卫在守护着自己的领土,到了晚上外婆回来了,家里什么也没被偷,我想:小偷可能是被乖乖吓跑了吧!
我爱我外婆家的小狗——乖乖!