小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,我给它起了一个名字,叫朋朋。为什么叫朋朋?因为朋朋像朋友一样,所以我给它取朋朋。
朋朋是一只小狐狸狗,长得可爱,一身绒毛,小小的鼻子可机灵了,两只耳朵长长的,好像能听到全世界的声音,两只圆眼睛,嘴巴尖尖的。
小小的小狐狸狗非常可爱。每当我叫朋朋的时候,朋朋就会跑过来。朋朋很爱撒娇呢。我去市场买肉回来,我一说:“朋朋过来,”朋朋就会跑过来,接住了肉狼吞虎咽地吃起了肉。我轻轻摸它的绒毛,它就会慢慢地趴出来。
小朋朋就是喜欢随地大小便,我见朋朋这样随地小便,就对妈妈说:“妈妈,我不想养这一只小狗了,它整天随地大小便,太脏了。”妈妈对我说:“你教一教它吗,不久,它就学会了。”每当它要拉大小便的时候,我就会带它去厕所。一天一天地过去了,它懂得了厕所在那个地方。
一天,朋朋突然拉肚子了,可能是吃生肉太多了,妈妈喂它吃药它不吃,妈妈把它的嘴巴打开喂它吃药,它生气了,旺旺旺旺地对着妈妈叫。每当我叫朋朋过来,它就会快速的跑过来,妈妈叫它,它就会旺旺旺旺的叫。
每次我上学时,小狗会送我到巷口,经过我再三的说,朋朋才恋恋不舍地离开,我放学时,朋朋会在巷口等我,它见我回来了,就会在前面领路,我像总司令在朋朋的后面走。
小朋朋给我们带来了许多的乐趣,从中,我知道了动物和人可以和睦相处的。