小狗作文
去年年底我们家养了一只可爱的小狗,那只小狗是爸爸从我外婆的邻居家里捉回家的,刚把小狗放进盒子里,狗妈妈就追来了,可想而知,狗妈妈多么疼爱自己的小狗宝贝啊!小狗幼小离开妈妈是多么可怜的啊!
看,那只小狗黑白相间的头上有一双水灵灵的眼睛,眼眶内闪烁着一滴又一滴晶莹的泪花;我心想:它是在想妈妈吧!可是,它非常开心的时候会时常摇着弯弯的尾巴,还蹦蹦跳跳呢!一跳起来它的尾巴就翘得老高,可真有意思呢!
我家的小狗可挑食啦!给它美味的红烧肉不要吃,给它长长的火腿肠不要吃,给它香喷喷的鱼不要吃。我馋得都在一旁直流口水啦!我想这么好吃的东西你不要吃,我可要来抢喽!嘻嘻。它似乎看明白了我的意思,摇头摆尾地慢吞吞地走了过来,你看它那鼻子闻了又闻,怕食物有毒似的,又用舌头舔了几下,才毫不情愿地吃了起来。
我家的小狗也很胆小呢!有一次,别人到我们家里来玩,小狗看见有外人来,吓得身体直发抖,赶紧钻进了自己的“房子”里,狗应该是看家的,看见陌生人要叫的啊?怎么一看到人反而吓得瑟瑟发抖,还钻进房子里呢?我疑惑不解。后来问了妈妈才略有所知。还有一次,我和哥哥把一只大狗给惹怒了,大狗“汪汪汪”地叫了起来,我家的小狗听见了吓得魂飞魄散,直向围墙边跳去,想奔逃回家,可它无论多努力都逃不出去,因为爸爸用链条把它绑在铁栅栏上了。看它急得像热锅上的蚂蚁似的,我禁不住地笑了起来,越来越觉得它可爱极啦!
这就是我们家的小狗,一个挑食胆小又可爱的小狗,我超喜欢它,你们喜欢它吗?
小狗作文第四篇
我家以前养了一只调皮可爱的小狗。
小狗长着一身洁白,亮丽的毛,一双圆溜溜的眼睛,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。;小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出做好战斗准备
我家的小狗不仅,而且很富有音乐感。
一天,我闲着没事干,便打开电脑放起了音乐音乐。谁知,小狗听到以后,马上放下骨头,立刻走我身边,蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摇过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队
我家的小狗可贪吃了,他最喜欢吃饼干,我借此机会把小狗当成鱼。我先拿出一根细长的竹子,接着用一根线系在竹子的另一头,在拿出牛奶味的饼干系在绳子上在小狗眼前晃来晃去,弄得小狗眼花缭乱,我突然停止了摇晃,小狗摇摇头,立即缓过神来,向饼干扑过来,我又把饼干移到后面,让小狗扑个空。就这样持续了好几分钟。小狗假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬饼干,幸好我反应快,小狗只碰到了线。我使劲地拉回线,小狗咬的太紧了,我拉也拉不回来,我心里想:不能强攻,只能智取。我让小狗对我放松警惕,小狗以为我投降了,便准备美滋滋的享受饼干,我趁这个机会,用力一拉。饼干又回到了我手中了
这就是我家的小狗,你喜欢吗?