亲情400字作文
亲情,琐碎的事,深远的情,一些人看的重,一些人也就看淡了。。。
8月,三个人,亲情有人看的重,有人视其为是非,自己可得可无,可愿可否。
爷爷一生无所作为,在那衣食困难的年代,他养育出三个儿子。前两年,爷爷因检查出淋巴癌,妈妈一直没有告诉他,就这样,妈妈就承担起了照顾爷爷的责任,照顾爷爷很辛苦,每周我和姐姐回家都能为妈妈分担一点,爷爷的二儿子,我的爸爸以及爷爷的三儿子我的幺爹都会抽出工作的时间回来看望他。对于伯伯的不闻不问,也没在意。就这样过了两年,直到。。。
今年的八月,一如往年的炎热,使得我们紧张的心愈加害怕。已经让我们担心好几次的爷爷,看来这次是要永远的离开我们了,临终的前两天,爷爷想要在自己走的时候见上自己三个儿子一面,以此可安心的离开,爸爸提前回来了,幺爹也在赶回来的路上。多年没有联系的伯伯也会回来吗,爸爸为他拨去了电话,很快就接通了,彼此都已陌生,听不出对方是自己的亲兄弟,很久也才回了一句话:“我不需要看他”,到这时什么都明白了,亲情,已经被时间磨得一干二净,没有什么是还可以诠释的,失责,那颗被蹂躏的心是随时可舍弃的。不知你是否流过泪,或者只是默默的谴责自己。
如此,爷爷带着遗恨,永远的离开了。这世上,让人懂得东西太多了,你所挥霍的,也就是你即将懂的。一个人的离去,加深了内心的情谊,成为永恒的思念,经历了故事的沧桑,才知道了亲情的可贵。。。