亲情400字作文
亲情,像一把雨伞,为我遮风挡雨;亲情,像一件大衣,在寒冷的时候披在我身上;亲情,像一把扇子,在炎热的时候把一股凉风吹进我的心里。而亲情的味道,是……
一天,我上英语班,上完课后居然下雨了。刚开始还是毛毛细雨,后来越下越大,我还没有带伞,只得跑回家。刚出门一看,一把伞下面有一个矮小的身影,是姥爷。平时一向爱散步即使下雨天也照走不误的姥爷今天居然会来接我。我急忙跑到了伞下面,姥爷用一只手紧紧地搂住了我。顿时,一股暖流涌进我的心中,这使我感到了温暖。这时,我的嘴里有一种蜜一样的味道……
冬天时我家破天荒地出现了蚊子,我是最严重的受害者。因此,爸爸每天晚上都为我检查一便有没有蚊子。
一天夜里,我被冻醒了,这时我的手不由自主地挠向了身上的每一个部位。我又被蚊子叮了。我刚刚盖好被子,只听见“嗡……嗡……”的声音。自私的我便大喊:“蚊子!蚊子!”爸爸问声赶来,打开灯,仔细地寻找,我眯着眼睛,看见被我吵醒的爸爸披着一件睡衣,眼睛里充满了血丝。这时,我突然象棋爸爸感冒了,前几天还打针呢。这时,我的身上突然不痒了,也不感到冷了,只感觉到爸爸在为我盖被子,我的心理甜滋滋的……
在伞下,在夜里……我尝到了亲情的味道,是甜的……