桥作文
广东省广州市的珠江上有一座世界闻名的双塔单索面斜拉桥,因为桥的北端位于羊城三石“海印石”而得名。
海印桥非常雄伟。桥长1114米,有35米宽,东西两面各有3条车道,两旁是自行车道和人行道。这么长的桥用了186根钢索拉起来,下面有八座桥墩,桥下有三个孔。整座桥横跨在美丽的珠江上。这座桥最特别的是中间的双塔高57。4米像“羊角”,寓意羊城。这种设计,在我国是一个创举,既减轻了桥的重量,又增加了稳固性。
这座桥不但坚固,而且壮观。白天海印桥像一艘双桅船在旭日初升时杨帆远征。晚上的海印桥金碧辉煌,犹如两只展翅高飞的蝴蝶。
海印桥表现了劳动人民的智慧和才干,是广州的骄傲。