我的理想作文
契诃夫说过:“感到自己在这个世界上是件多余的装饰品,那是很难堪的,活着而又没有目标是可怕的。”每个人都有自己的理想,它是开启成功的一把钥匙。 我的理想是当一名律师。 因为,有人不懂法,而在人生中做了错误的选择;可有人,却不会拿起法律武器保护自己的权益。
竟有人用法律的空子欺压善良的人们。看到这些丑恶的现象,我立下志愿要当一名律师来替那些困难的人伸张正义,是他们不再痛苦。为了这个理想,现在我要好好学习,读好书,多了解法律方面的事,好学会用法律保护自己。我不喜欢数学,可学不好数学是不行的,所以我一定要慢慢喜欢上这个科目。这样才会离自己的理想更近些。在生活中,会用用法律保护自己的人是强者,而不会保护自己的人是弱者。"一个人要帮助弱者,应当自己成为强者,而不是和他们一样变成弱者。”爱因斯坦说过:“耐心和恒心总会得到报酬的。”我相信我的努力也会得到回报的。“目标就像海洋,只有意志坚强的人才回到达彼岸。”
这句话使我明白了,只有坚持自己的理想的理想,才会成功。 人生中,选择的大门很多,而理想是开启成功的钥匙,不懈努力是桥梁,只有努力才会到达成功的大门。相信自己,只要你有毅力,一定会成功。