是她滋润着我们这些娇嫩的祖国之花,她就像辛勤的园丁一样,哺育我们成长,传授我们知识。她,中等身材,有一头棕色的卷发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,罩着她那双沉稳得来又明亮的眼睛。还有一张能说会道的巧嘴,以及一对灵敏的耳朵。她平易近人,上课非常认真。讲课时,她常用生活中的事例,分析难题给我们听,让我们更好的理解,使我百听不厌,深爱着这门课,这位老师。有一次,有为同学在课堂上讲悄悄话,被她发现。那时她正面对着黑板写字,我不知道她是怎样发现的,可能是她的耳朵真的像顺风耳一样吧。那位同学被她罚站了,可我看得出那位同学很不情愿站起来,但面对着她,他还是无奈地站了起来。
无时无刻,都是她昼夜不停地为我们操心:深夜里,我们已经进入了甜美的梦乡,而她却在皎洁的月光下,微微的灯光下为我们批改作业;白天,她又站在讲台上,引领我们进入知识的海洋,在知识的海洋里遨游。她认真的去把每一粒种子传播给我们,并让它发芽、开花、结果,结出一堆硕大、饱满、甜美的果实!她是蜡烛,燃烧自己照亮别人;她是粉笔,磨短自己补长学生。她的事业天底下最壮丽,她的称号人世间最可敬……她是谁,不用说你们已经知道,她就是我们最敬佩、最熟悉的人——老师。
红花离不开绿叶的扶持,花儿离不开泥土的滋润,学生离不开老师的教诲。老师的爱,凝结在红色的批注里,软化在亲切的话语里,躲藏在阳光的角落里,串通在学生的心灵里。在这第二十八个教师节,千言万语无法都表达对您的感激。只想轻轻说一句:老师,您辛苦了!我爱您!