我熟悉的一个人作文
我熟悉的人名叫刘正,他的身材中等,脸有点圆,我和他是好朋友,又和他是“敌人”,我和刘正是敌是友我自己都分不清。
我和刘正是朋友是这样的:我在家教坊做作业,刘正也在那里,那是他家里开的,刘正会拿出一点吃的也给我吃一点,有时他也会到我家来,帮我在电脑上下载一些东西。也会教我一些使用电脑的知识。有一次我在刘正家玩,到了中午吃饭时间,他硬是把我留下到他家吃饭其中有一道菜我到现在还想着吃,但我就是不知道它的菜名,当然我也不知道是怎么做的。我和刘正是“敌人”是在上电脑课的时候和他说我的坏话:上电脑课时是要打字的,可我刚学会几个简单的,还有好多打不来,刘正是我这组的小组长。小组长是在自己完成后要帮助组员完成的。
所以我打不来字都找他帮忙的,可现在他不帮我了还说:“不是会打字了吗?这个字都打不来还要找我帮忙??”现在我只好找我旁边的杨家锋帮我了,所以我下决心要练好打字。还有一次,刘正总喜欢叫我“小白菜”(因为我最喜欢吃的菜就是小白菜),我很火,心里想:“小白菜,小白菜,如果我真的是一棵小白菜,那世界上就只有唯一的一棵活白菜了,那还不好好的保护起来吗??”我也好想骂骂他,可他没有外号。我也不知道怎么骂他了。
所以现在想想,刘正其实还是我的朋友,敌人只是偶尔的。我希望和他做朋友,但不知道他是不是这样想的,刘正:你是怎么想的呢??