安全作文
大家都听过《小红帽》的故事吧。一个小女孩到她外婆家去玩,但她的外婆被大灰狼吃了,小红帽到了外婆家里也被大灰狼吃了,最后人们通过努力把她们都救出来了。把小红帽的故事改成现代故事会怎么样呢?大灰狼是坏人,小红帽是一个一二年级的小朋友,外婆是老奶奶。坏人不会把老奶奶吃了,而是把她绑起来,坏人等小朋友放学回家后也把她绑起来把她们当作人质,威胁她们的家人。救小红帽的人们就是警察,坏人会向警察要钱和枪,假如坏人的要求得不到满足,坏人就会像大灰狼吃小红帽和外婆一样将她们杀害,到了那时,警察就会很难再将小红帽和老奶奶救出来了。这个故事还告诉我们,当小朋友一个人在家时要十分小心,不要让陌生人进到家里来,也不要随便和陌生人说话,小心被他们骗了,到时后悔都来不及了。
还有一个故事,《大灰狼与七只小羊》。那只羊妈妈用智慧战胜了大灰狼,就像同学们现在在学处在危险的情况下逃生一样,不能硬拼,要想办法战胜他们。跟坏人打架,你是不够打的,他们天天都在打打杀杀,而且坏人都是大人,一个小孩是奈何不了他们的,你要等待机会逃走,想出向外人求救的办法。
最后一个故事是小马过河里面松鼠过河,一只小松鼠掉进水里,它不会游泳,最后淹死了。这个故事告诉我们不会游泳的人,是不能下深水游泳的,就像游泳馆里写了“不会游泳者不得下三米池”的提示一样,你就要遵守规则,更不能在没家长的陪同去小河小水坑游泳,这是非常不安全的。
我们要珍惜生命,人的生命只有一次。