安全作文
今天早上,我一起床,早早的就拿起安全“三字经”在背诵了,“同学们,仔细听,重安全,惜生命……”,因为我昨天发生了一件不该发生的事,现在想起来还很后悔。
事情的经过是这样的:昨天下午,我和同桌为了一个矿泉水瓶,发生了矛盾,我被同桌的铅笔头在额头上,划出了一个大约长五厘米的口子,血流了出来,数学老师赶紧打电话通知了同桌的妈妈,她妈妈看看事情大了,又赶紧让他爸爸赶来,马上一起把我送到了市第一人民医院,我爸爸也急匆匆的赶来了,看着他们着急的眼神,我也感到非常惭愧,心情很沉重。要知道,本来老师、爸爸,他们都是很忙的啊,就因为我和同桌的一件小事,我自己不仅受了伤,而且把大家都拖累得又忙又急!真是后悔啊!
但事情已经发生了,我们能做的,就是从这件事中吸取教训,不再犯类似错误。刚好我们学校这个星期是安全应急演练周,要求背诵安全“三字经”,为我们以后避免受到意外伤害奠定了基础,我要把安全永远牢记在心中。同学们,跟我一起念吧:“过楼道,勿相争、不拥挤,宜轻静……”。