我的理想400字作文
每个人都有理想,或许每个人的理想都不太相似,但是只要你把你的那个理想看成另一个起跑线的起点,而你现在在第一个起跑线上,正努力地往第二个起跑线的起点上奔跑着,这样的话你最终就会在牛a和牛c之间徘徊了。
每一个人都有一个理想,我也不例外,而我的理想要过好久之后才能实现,因为这个理想是靠高考时的那一会,所以需要一段时间,但我现在就马上可以开始努力,告诉你们吧!其实我的理想就是能考上清华、北大、浙大、复旦这几所好一点的大学。
也许我这个理想大家都会有,但是经过一段时间大家都慢慢放弃了,我也是如此。这个学期的期末考试让我不得不把这个理想暂时放到一边,但是我去了一趟北京让我又有了自信,这个理想有回到了我的心里。
就在表婶开毕业典礼的那一天,我看见表婶穿着博士服,戴着博士帽的样子我甚至自恋的想象我穿博士服,戴着博士帽的样子,我想一定会很酷的。我一边走一边自恋,慢慢地我的那个理想又返回了我的心头,让我又自信起来,把这个学期期末考试的教训铭记在心永远不忘记这个最差成绩,不让我放松警惕,一心一意地去学习。
我的理想虽然不是什么当大老板,当百万富翁,但是我要尽快从这个起跑线奔向下一个起跑线的,加油吧!