我的理想400字作文
我的理想是什么呢?教师、工程师、设计师、当老板。。。。。。也许,我更愿意自己成为一名医生。“救死扶伤,挽救生命”不仅是使命更是责任。
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生,而且一定要当一名好医生。
为什么我想当一名医生那,其实小的时候我想和我爸爸一样当一名为人民服务的好警察,谁再赶欺负我,我就扁他。但是在我上小学三年级的时候,我得了一场重病,搞的我是头发烧,眼发昏,肚子还痛,难受死个我了,爸爸妈妈立即吓的把我送进了医院,医生,当时说的什么我也没大听清楚,只听见了要做手术的。没多久我就被推进了手术室,反正当时什么都不知道了,一阵过后,醒了之后,已经躺在了病床上了,虽然还有点痛,但是感觉已经好多了。
是医生把我从生死线上拉了回来,我认为如果把死神比喻成恶魔,那么医生,就可以无争议的被比喻成天使。天使就是为了打败恶魔而生的,我长大后就想成为那神圣的天使,为了和死神比拼,劲自己最大的努力从死神那夺回一条条生命垂危的人类,那就是我这一生最大的愿望了。
我知道我的理想现在离我还有很长的距离,但是我也相信只要我努力去学习去奋斗,我就总有一天会实现我的理想的。