我的理想400字作文
我的理想是成为一名飞行员或宇航员,要么可以在天际翱翔,也可以在太空漫游,我还有许许多多的理想,但是从来都没有这两个理想强烈。
我想当飞行员,因为我可以载着乘客飞到世界各地,看上云端,看着奔流不息的云流,想象着对未来的美好憧憬。来到一个地方,顺便也可以看看当地的风景,看看山山水水,甚至还可以交到要好的朋友!我想当宇航员,因为我可以载着祖国的骄傲,飞向太空,成为人们论点的中心,还可以在宇宙中欣赏着最为清晰,最为漂亮的星空,更可以欣赏我们美丽的母亲——地球!看哪!您穿着蔚蓝色的纱衣,为我们提供矿产资源、食物和空气,难道我们在太空中不应该感谢您吗?
我要努力学习,奋发图强,为未来铺好路,争取考个好成绩,探究宇宙的奥秘;我还要经常锻炼自己,要知道,当个宇航员必须拥有健康的体魄,光是有知识和身体也是不够的,我还要调整我的身心状态,不要再像以前那样毛毛躁躁,随随便便就激动了,我要常常提醒自己,平静下来,受到挫折不要随便放弃,要学会安抚自己!