我的父亲作文例文
我的父亲非常像我,他有许多的优点让我敬佩:
⒈为人宽厚。我父亲和别人交往时总是用和气的语气交流。碰到别人有难处时,都回热情帮忙。我有时有不懂的题目去问他,他并没有说:“不好好学,活该!”
而是让我先仔细读题,看看有什么启发,实在不行再把答案告诉我。
⒉心地善良。爸爸碰到老弱病残时总献出自己的一片爱心。爸爸还是个大孝子,每次回老家都会带很多东西,因此奶奶对他赞口不绝。这让我也明白了善良无私是多么伟大。所以我每次都跟这爸爸献爱心,爸爸夸我是个懂事的孩子,我心里甜滋滋得。
⒊机智聪明。爸爸在单位写的文章经常被领导表扬,这也离不开他平时的阅读和不努力。我爸爸还是一位翻译,连日文都懂,能和日本人轻松地交流。有时在家他能编出许多有趣的故事让人捧腹大笑。
我喜欢我爸爸。