放风筝400字作文
今天我和爸爸、妈妈一起去放风筝,到了江堤,那里已经有很多人了,蓝天上飞着五颜六色、千姿百态的风筝,有:燕子低飞、老鹰展翅、蝴蝶欢舞、金鱼摆尾……
爸爸把风筝组装好,示范了一次,告诉我:放风筝时,左手要拿着线轴,右手要抓着线;边跑边放,右手要边放边拽。前两次我都是在爸爸的帮助下放起了风筝,后来通过努力我独自能把风筝放上天空了。正当我放得起劲的时候,一只金鱼风筝撞到了我的线上,我赶紧掉转方向,脱离了险境,谁知金鱼风筝却一头栽了下来,我可开心了,因为我赢了。后来我越放越好。爸爸妈妈表扬了我。我觉得放风筝真有趣。
看着一只只风筝和蓝天上的白云组成一幅美丽的图画,真是太美了!我可真有点舍不得离开了。