秋天的500字作文
秋天,是一个美丽的季节,秋天,是一个丰收的季节------虽然它没有春天的绚丽,也没有夏天的荷花美,但秋天的树叶很奇特。
瞧!秋天的树叶像夏公公给秋姐姐留下的礼物,使秋天更加美丽、多彩。看!秋天的落叶仿佛是一只只美丽的蝴蝶在空中飞来飞去;看!秋天的树叶仿佛是一个个顽皮的小娃娃,偷偷地从正在熟睡的树妈妈的怀抱中跳到了地上,和其它树叶宝宝们玩耍------秋天多美,秋天的树叶更美。
我在山上行走着,一阵微风伴随着几片树叶飘了下来,慢悠悠地飘到了地上,我捡起一片树叶,闻了闻,啊!一股清香飘进了我的鼻子中,我又摸了摸,光滑细嫩,像一个小手掌一样,上面有五片叶子,红里透黄,黄里透白,多么美丽啊!可我却不知这片是什么树叶,我抬起头来,啊!一团“火”烧了起来,再走近一看,原来是一棵枫树,它的叶子和我手中的叶片一模一样,正是枫叶宝宝,我依依不舍地把它放到了大树的枝丫上,悄悄地走了。
当然,和枫叶一样美的还有冬青叶,它皱皱的,仿佛一位脸上全是皱纹的老婆婆,边上长满了尖尖的小刺,摸了之后肯定会让你哇哇大叫,它的根是浅绿色的,叶面呈深深的绿色,绿中透黄,真是秋天的佳作呀!
看了这么多树叶,我想起了著名诗人贾岛的诗:秋风吹渭水,落叶满长安。秋天多么美丽啊!