秋天的500字作文
我的家乡江北水城——聊城,【破折号有用的必要吗?】有一个迷人的东昌湖,又名环城湖。为什么叫环城湖呢?是因为这条湖环绕着整个城市。
大家都以为夏天的环城湖最美丽。 其实,秋天的环城湖更美丽。环城湖的面积很大,风景也别具一格。你看,湖面四周长着婀娜多姿的垂柳,垂柳的枝条随风飘动。荷叶在阳光下,就像一个大绿盘一样。在这环境里,朗诵着“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,更令人心旷神怡,赞叹不已。远处有几颗枫树的叶子已经变红,让我想到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。 【引号和句末符号,在这一段中要多加注意,请查阅相关资料掌握】
站在湖边,仔细观察,那清水碧波中,湖里还有几只色彩斑斓的小鱼,就像几朵花,仿佛在水底悄然绽放,娇艳美丽,独具别样的美丽。环城湖的湖水非常清静,水底的沙石清晰可见,人站在水边,就像是站在平铺的镜子面前,影子就在水面上,看得清晰。看,湖中还有几条船呢,飘在湖面上,伴着微风,在湖面上随水浪的波纹上下一起一伏……【此段写景,可以放开来写,多展开形象的描绘,效果会更加出色】
再往前走,就看见了桥洞最多的桥,是21洞桥,21洞桥非常雄伟, 【上述句中,数字书写急需规范】桥上许多游人拍照留念,男男女女,老老少少,络绎不绝。
再往前走,就看见了浮香亭。浮香亭非常漂亮, 【到底如何漂亮?你应该展开描写为好】游人玩累了,可以在浮香亭里聊天,喝茶。