秋天的500字作文
秋天的雨,就这样毫无前奏的来了,没有任何表示地投入了大地的怀抱。
我来到走廊上,伸出手,接住了一滴雨,仔细地看着它。它真的很美,可惜我并不知道,它落下时,是圆的还是如眼泪一般,既然不知道,就别再让手中的杰作消失了,我这样想着,便又看起手中的它。我看着看着,觉得它是最美﹕它很精致,没有人工的修饰;它很清澈,像是上帝的杰作;它很冰凉,像一颗颗碎了的心……
我放开了手中的小精灵,让它与同伴们一起跳舞。它们很开心,在天上手拉着手,一起转个圈,然后一同奔向大地妈妈的怀抱,在落向大地妈妈的怀抱时,它们一边唱歌,一边用魔法变出一朵朵晶莹的水花,献给它们最爱的大地妈妈,大地妈妈则也笑开了花,热烈地欢迎着她那远归的孩子。
雨渐渐小了,上帝不再让雨肆意地落下,挑出了他最爱的安琪儿,让它们完成一项伟大的任务,不过,没人知道是什么任务。我静静地看着忙碌的它们,想用手接住它们,让这些勤劳的小精灵歇一会,但在我看完它们画的地图时,我打消了这个念头,因为,我知道了,那些地图,是通往天堂的道路,如果我接住了它们,谁又去引导那些圣洁的灵魂走向天堂呢,我收回了手,只是静静地看着……
雨停了,上帝送给安琪儿们了一条面纱,让它们悄悄回到天堂里看看它们的家人,这时,我发现了,有一个安琪儿嵌在了窗栏上,原来,它太迷恋人间的一切了,不愿回到天堂里,便躲了起来,你看它们,是多么的可爱呀!