如果我是神笔马良,将会给云南旱灾地区画一场很大很大的雨,让旱灾地区的人们能有充足的水喝,让旱灾地区的田地不在开口苦诉,开口乞求雨水的到来。我还要在那里的田地上画很多的庄稼,让旱灾地区的朋友拥有足够的食物。
如果我是神笔马良,将会在洪水灾区的上空画上一个金色的太阳。让那里的洪水减退,让那的房屋不被冲垮,让那的良田不被淹没。我还要把那的上坡画绿,河流画清。如果我是神笔马良,将会给孤儿和福利院的孩子们画上一个家,家中有一个爸爸和一个妈妈。让他们感受有家的温暖,有家的幸福与快乐。
如果我是神笔马良,将会给贫穷山区的孩子画上美丽的学校,画上电脑、图书、各种活动器材。让那些不上学的孩子重返学校,让孩子们快乐的学习各种知识,掌握各种本领。
如果我是神笔马良,将会给玉树遇难的同胞们画上一幢幢新房,画上医疗药物,画上粮食和水。让他们不在担心受怕,让他们快快从恐怖的阴影中走出来。
如果我是神笔马良,将会去帮助许许多多的人们,让他们把爱传递下去。我会去唤醒全世界,用爱来拯救地球——母亲!保护地球——妈妈!让地球的孩子们快乐成长!