春游800字作文
今天早晨,老师带我们去玄武湖春游。
走进玄武湖,阳光满园,气温很高,我们全身感到热烘烘的,同学们兴致很高,一边欣赏着沿途的美景,一边谈笑风生,“不知老师要带我们去玄武湖的哪个地方玩啊?”“肯定去这个儿童乐园!”“这儿空无一人,怎么可能去这个儿童乐园呢?”各个兴高采烈,神飞色舞。
不一会儿,我们来到了一个游乐场,我和苏昕怡、庄奕然一起去玩“激流勇进”。这儿摩肩接踵,人头攒动,令我们座无隙地,好不容易才占到一个位子,站在那儿排队。只见一些排在我前面的人已上了特制的“快艇”,正在起伏不平的湖面上跨越重重险阻,勇往直前,一会儿飞速奔驰在波光粼粼的湖面上,一会儿站在高高隆起的“桥”上,一会儿又向下俯冲,忽上忽下,忽高忽低,像是在冲浪,又像是一只雄鹰在急速飞翔,看着、看着我似乎也变成了一只雄鹰,在天空中翱翔,心里灌满了兴奋与期待。突然,只听见身后一阵笑声,我转过头一看,只见张老师刚玩了“激流勇进”,他的背后全是水,连帽子里都装满了水,可他并不知道,还把帽子往头上戴,结果帽子里的水顺着他的脸流了下来,像瀑布一样,哈哈……,在笑声中我的心不禁一紧,不知道我玩后会不会变成他那样的“落汤鸡”。想到这,我便立刻戴上帽子以防不测。
不知不觉,“快艇”来到我们身边,轮到了我们。苏昕怡立刻坐在了第三个位子上,庄亦然便抢了第二个位子,我只好坐了最令人胆寒的位子――第一个位子。行进中,我一边安慰自己:坐第一个位子一定能看到最壮观的景致,一定最爽;一边给自己打气,这“激流勇进”有什么了不起的,只不过是“飞”一次而已。一路疾驰,一路惊险,一路刺激,瞬息万变,来不及多想,我们已到达第一座“桥”下,“快艇”开始像蜗牛一样向上爬,沿途滚石状的阶梯把“快艇”顶得颠来颠去,弄得我屁股生疼,头晕目眩,好不容易到达了“桥”面,我突然感觉到一个东西狠狠地撞击了一下“快艇”底部,“快艇”咕咚一声,向下冲了过去,像坐滑滑梯一样,在下面溅起了巨大的浪花。那浪花一开始向蓝天冲去,在天空下舞出千万种姿态,唱出动人心弦的歌曲,接着往下掉,扑在我的脸上、身上可真舒服呀!都能听到那水滋润我皮肤时的声音,刚进园时,热烘烘的感觉,立刻飞到九霄云外去了,真够爽歪歪的!这一定是坐第一个位子的好处。
今天春游,我看了许多可爱的小动物,玩了很多东西,但只有“激流勇进”印在了我的脑海里。它给了我一个深刻的道理:勇气,可以战胜心中的胆怯,可以战胜一切。有了它,人生会有更多收获,生命会更加精彩。