春游800字作文
春暖花开的季节,学校组织同学们到根雕园春游。
伴着和煦的春风,同学们一路上有说有笑,不知不觉就到了根雕园。踏进大门,一幢古色古香的楼房映入眼帘,房檐高高翘起,几条栩栩如生的巨龙神气活现地盘旋着。它们有的竖耳瞪眼,有的腾云驾雾,给人呼之欲出的感觉。浓浓的古色风情令我们流连忘返。楼房的左面是一个草坪,嫩绿色的小草揉着眼睛,迎接春姑娘的到来。怪石嶙峋的假山遍布各地,形态各异、姿态万千。咦?那个黑乎乎的东西是什么?走近一看,只见一只“千年老龟”悠闲地伏在草地上养神,拍一拍,“嘿”,还真够硬的!四周的树木常青,挺拔屹立,好一派生机勃勃的景象!
沿着石阶拾级而上,来到盆景基地。放眼望去,一棵棵、一盆盆迷人的花草树木尽收眼底,令我们大开眼界。瞧!有的树木才刚刚抽出新芽,摇动着绿色的手臂,欢迎我们的到来。有的花儿已绽放出了美丽的笑脸,散发出醉人的芳香。甚至还有结果的,一个个珍珠、玛瑙似的野果晃动着小脑袋,惹人喜爱。给我印象最深的要数在微风中傲然而立的小树了。嫩绿色的树叶装饰着它的身体,绿得发亮,雪花般洁白的花朵点缀其中,好似满天星闪闪发光。凑近深吸一口气,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人陶醉。好一片花与树的海洋!面对如此美丽的场面,我不禁深深赞叹:“了不起啊!园艺工人,是你们用勤劳的双手栽培出这美丽的‘画卷’!”
离开盆景基地,我们来到了展览厅。一个个活灵活现、奇形怪状的根雕令我们眼前一亮。一尊弥勒佛的雕像摆放在正中央,张开大嘴开怀大笑,似乎有什么高兴事能使它笑上一辈子。“谁说朽木不可雕也”!一个个普通的树根,在雕刻师的精心雕刻下,竟成为如此美妙绝伦的艺术品!再看看观音,它手抱一个小孩,嘴角上挂着慈祥的微笑,和蔼可亲!呀!蛇,只见一条淡褐色的蛇吐着舌头,威风凛凛地缠绕在一块石头上,似乎在向我们示威。给我印象最深的当属“三星”。据说雕刻的树根还是从河里打捞上来的。在能工巧匠的制作下,利用树根的自然纹理,“三星”老人慈祥的面庞浮现在上面。依照从上往下的顺序,“三星”老人排好队与众人见面,长长的胡须“漂浮”在空中。寿比南山的形象令我大饱眼福、拍手叫绝。
走在回来的路上,我依依不舍地回头,那些精美的艺术品似乎还在我眼前若隐若现。