快乐的童年作文
童年是什么?是一片鸟语花香?是一片欢声笑语?都不是。童年是一块调色板,把我的生活变得五彩缤纷,童年是一块魔方,转呀转,转出了我的喜怒哀乐。
一天早上,我睁开迷迷糊糊的眼睛,往窗外望去,“啊,下雪了?”我高兴地喊了起来,只见小小的雪花像棉絮一般轻轻飘落下来,渐渐地变成了一团团、一簇簇、一片片,就像春姑娘顺手将梨花撒向大地,又像雪妈妈生下无数的雪娃娃,在风伯伯口琴的吹奏下,跳起了优美的迪斯科,它们不停地前拥后挤,手舞足蹈地向我奔来,调皮的雪花掠过我的脸颊,给我一个轻轻的吻。
我不顾寒冷,来到学校,只见到处都被雪白的雪蝴蝶笼罩着。同学们借了这此机会,都向操场的怀抱奔去,霎那间,操场变得欢呼雀跃,龙腾虎跃,好不热闹。有的同学打雪仗,有的同学堆雪人,还有的滚雪球等等……,忽然,一个雪球向我飞来,我眼疾手快,很快躲过这个雪球,原来好朋友正在和我玩打雪仗,我不顾一切从地上拿起一个雪球,一鼓作气,向好朋友砸去,由于她没有料到我,被我砸中了,我俩的欢声笑语在校园里久久回荡……。她不灰心,拿起雪球,我发现了这个情景,连忙纵身一跃跳过雪堆,使劲地向前跑,还不停地向后张望,为了躲过这次“灾难”,跑得上气不接下气。由于我心太急,“扑嗵”一声摔倒在地上,她趁这次机会,狠狠地向我咂了一弹。我爬起来,气急败坏地说:“你看着,我保证让你再吃我一弹”。她听了,情不自禁地笑了起来。
远处,也有许多同学在现打雪仗。他们玩得更起劲,还传来一串串清脆的笑声…