雪的400字作文
“下雪了,快起床了!”妈妈在床头催着我起床,原本想睡懒觉的我,立刻从暖和的被窝里钻了出来,顾不上穿衣服,就拉开窗帘去看今天到底有没有下雪。
哇!果真天上飘着雪花,好漂亮啊!再往地上、房屋上一看,都是一片雪白。要算最热闹的就是我们小区上的空地:小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滚雪球。我不顾三七二十一,就直奔雪地,和小朋友们堆起最有意思的雪人来。你看,我们先滚了一个大雪球,让大雪球做身体,把它平平稳稳地放在地上。再滚一个小一点的雪球做一个圆圆的头,用两串糖葫芦做手,拿两片胡萝卜片做纽扣,再用胡萝卜做一个尖尖的鼻子,辣椒做个红嘴巴,把水桶倒扣在头上做帽子,板栗做一双黑眼睛,几根粗粗的毛线做眉毛。我们的杰作就这样诞生了!
搓搓手,虽然还是觉得有些冷,但是我们各个都很兴奋,兴奋得欢呼着,还时不时地扔着手中的雪球。真希望2010年的这一场雪,能给我们带来好运!