雪的400字作文
大年初三的早晨一起来,因为前一天的下雪,我赶忙往窗外去看,哇!到处都是白茫茫的。白色的房屋、白色的树木、白色的花草,简直就是一个白色的世界。这是大自然的美容师冬耍的把戏。
推开门,雪纷纷扬扬地下着。屋顶上,花草上还有树木上,全都披着一件白衣裳。我顾不得多想,立刻转身往屋顶跑去。
我打开门,一看,啊!屋顶上积了一层厚厚的白雪,围栏上也是,我各往前走了二步,雪地上留下我的脚印。我站在雪地中向远处望去,远处的的树梢已经被大雪压耷拉着脑袋,摇摇欲坠,此时我想到了一句名言:如果一片雪花一个错误,一棵树是一位意志坚定的人,如果一个个错误积起来,意志再坚定的人也会被打垮。树枝就是一片片雪花给打挎的,所以才耷拉着无精打采的枝条。
我连忙赶跑去二楼房间,把雨霖哥哥拉起来陪我打雪仗,我们握起雪团你扔我、我扔你,玩得不亦乐乎。我们玩累了,停下来搓着冻得通红的小手,呼哧呼哧直喘粗气。忽然我发现哥哥站在围栏边上后嘴笑,我百思不得其解,于是,我也跑过去望楼下看,发现姐夫在门前扫雪,这下,我明白了,我也学着哥哥握了一个雪球往姐夫身上扔去,可恶的姐夫好象知道我的阴谋,一闪就躲过了。这时我才发现是姐姐在旁边提醒他的。
下雪让我们对过年增添了许多的乐趣,我爱四季,更爱四季中的冬季。