读书故事作文
我喜欢读书,大概是因为书中总能找到许多令人惊喜的发现:思想·智慧和凝练:总能让人产生难以释怀的体验:激情·欢畅和快乐。那些充满灵性的美文佳作,妙语连珠总能给人余香满口之感,让人回味无穷。
前苏联着名教育家苏霍母宁斯基说过:无限相信书籍的力量,是我们教育信仰的真谛之一。是啊,从一定的意义上看来,一个人的精神腾飞史,就是这个人的阅读史
之前的我一提到读书就头痛,因为我最不爱读书了,甚至连童话故事都不爱看。爸爸妈妈煞费苦心的给我买书、借书,可都被我一一拒绝了。我的书架上摆满了书,可我连书皮都懒得看一眼。无论爸爸妈妈怎样说,怎样吵,都无济于事。父母对我读书的态度太失望了。
而现在的我,见到一本好书,便会让爸爸妈妈给我买。他们都很奇怪我的态度会转变的如此之快?这一切都源自一堂生动的教育课-----我对读书有了极大的兴趣,不仅书架上的书看完了,妈妈爸爸新给我买的书也看完了。渐渐的,我对文学名着和哲理性的书越发越喜欢,像《四大名着》,《假如给我三天光明》,《心灵鸡汤》,《再苦也要笑一笑》……我的作文水平也在不知不觉中提高了,爸爸妈妈高兴得不得了。我也发现了读书的益处是那么得多。
现在,尽管小学生活非常紧张,但我仍然不会压缩读书的时间,因为它简直成了我精神的脊梁。没有书,我的生活会黯淡无光,我成长的脚步会有慢又沉。
书推动着中华民族不断前进,数字养了一代又一代人。书是全人类进步的阶梯!我会始终记住冰心奶奶说的那一句话:读书好,多读书,读好书~!