安全作文
风静静地吹过,一切都那么平静而美满。一位美丽年轻的女教师陪着父母说说笑笑,一幅其乐融融的画面。可是就在这个时候,前边飞快驰来了一辆车子,“啪!”那原本生气勃勃的画面变得死一般的宁静,风中飘动着雪白的丝带,地上流着鲜红的血……
常言到:十灾九大意。生活中许多不经意的小事都可能酿成灾祸,给我们的生活和财产带来巨大的损失。一个烟蒂能引燃一场火灾,一杯美酒能酿成一次车祸。忽视了安全,就等于忽视了生命的存在。交通法规是交通顺畅和人身安全的保证,遵守交通法规人人有责,否则,灾难在你一不经意,一不小心就会缠着你,使你永远永远也得不到往日的快乐。悲剧一次一次在重演,一次次车祸无情地夺走了许多人的生命,留给家人的是无尽的悲哀和痛楚……“注意安全!”每天这句话都会在耳边响起,可是我们应该怎么做呢?走人行道,过马路要小心,一停二看三通过……
在现代生活中,衣食住行无不与电在打交道,没有电的生活是不可设想的。但如果在使用中缺乏安全意识,电就会像一只发怒的老虎,给我们带来极大的危险灾祸,因此,我们一定要小心“电老虎”。作为小学生必须要有安全意识,不要用金属直接与电源接触,不要随意打开配电箱……
生命重于泰山,不要拿自己的生命开玩笑,让安全铭记在我心中!!!