猫的作文
这个世界上的动物千千万万种,有人爱狗,有人爱兔子,也有人爱猫。我总觉得猫是最神秘的动物,大多数伟人,都很爱猫,是不是也因为它的邪魅?
在乡间,猫是活得最自在的动物。也许某个狂风骤雨或是烈日炎炎的午后,便会有一只猫蹑手蹑脚地溜进你的家,待你发现这个“不速之客”时,它就不停地“咪咪”叫唤,趴在地上一动不动,像是认定这儿就是它的地盘。等你无奈地叹口气,表示要收留它时,小东西的天性便会完全释放,打着滚懒散地躺在家门口,一副悠然自得的样子,没有一盏茶的功夫,就和你亲热起来,完全没了刚到家时的紧张。
请不要为它闯进了你的生活,感到紧张或者不知所措,你只要随便给它个地方睡,留点剩饭剩菜就好了。猫的适应能力极强,瞧它,和主人混熟后,偶尔还会逗逗你,在地上打打滚,咬咬木头,或者瞪着大眼睛傻傻地看着你,卖个萌••••••无拘无束,可爱极了,这一切都是猫的天性使然。
也许有一天,它厌倦了这样的生活,叼起一条鱼,便头也不回地离开了。你大可不必为它的离去而烦恼和失落,这小精灵就是这么随性。潇洒是它的标签,全世界都是它们的家,是它们的舞台,它们自由自在地演绎着快乐逍遥的精彩。
猫,想怎样就怎样,来去自如,随性无拘束,这是属于猫的美,一种可贵的美。