成长500字作文
在感恩中成长世界是充满爱的,但是世界如果少了感恩,将会变得冷漠,可是如果一个人没有感恩之心那么他只是一个“人”不是“真人”。曾经有一个青年找工作,身在异乡的他四处寄求职信,但都石沉大海。一天,他收到了一封回信,回信人斥责他没有弄清楚公司所经营的项目就胡乱投递求职信,并指出求职信中语句不通,借此把青年嘲笑了一番。
青年虽然有些沮丧,但他觉得这是别人给他回的第一封信,证实了他的存在,而且回信人在信中的确指出了他的不足。为此,他还是心怀感恩地回了一封信,里面对自己的冒失表示了歉意,并对对方的回复和指导表示了感谢。几个星期后,青年得到了一份合适的工作,而录用他的正是当初回信拒绝他的公司。然而如今社会上忘恩负义的事太多了。
深圳著名歌手丛飞曾耗资300万元,资助了178个贫困学生,而当他自己重病住院,经费十分困难时,他先前资助过的那么多学生,竟然没有一个人来看望他,更别说帮他看病。这其中就有好几个已经大学毕业,有几个就在深圳。新闻披露后,有一个受助者居然怨气十足。古人说:滴水之恩,当涌泉相报。感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人的起码品德。
事实上,我们也非常需要感恩,因为父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,同学对我们有协助之恩,社会对我们有关爱之恩。“赠人玫瑰,手留余香”,一个常怀着感恩之心的人,会自觉地给人以帮助。而那些不会感恩的人,带给社会的只能是冷漠和残酷,这样的人如果多了,社会就会变成冷酷而毫无希望的沙漠。所以,我们要学会感恩,感恩我们的世界,感恩我们的父母、老师、同学,感恩一切帮助过我们的人,不做“虚假的人”。