成长500字作文
巴金先生曾经说过:“母爱,是世界上最伟大、最无私的爱。”因为有了她,所有的困难都不能把我们阻挡,因为有了她,我们才能快乐的成长。
那是我读五年级的时候。
放学铃响的前几分钟天空还是万里无云,一转眼就变成了大雨倾盆。“天哪,我没得罪你吧,什么时候不下偏偏要等放学才下啊,故意的吧!”我哀叹不已。
半个多小时过去了,雨还不见停,带了雨具的同学都自己回去了,没带雨具的同学都被家长接走了,除了我。父亲这段时间出门了,母亲一个人在家里忙得脱不了身,肯定没人来接我了,我一个人坐在空空荡荡的教室里,悲伤突然涌上心头,伏在课桌上哭了起来,一边哭一边望着挂着雨帘的校门,看会不会有奇迹发生。
泪眼朦胧中我真的看见了雨雾中一个模糊的身影向我走来,一个熟悉的身影撑着一把雨伞在风雨中艰难跋涉向我靠近,在狂风中就像一颗无助的小草,那个人,是母亲!看到母亲后我从教室里冲了出来,穿过雨雾钻到了伞底下:“妈你终于来了,我等了你好久了。”母亲搂着我抱歉的说:“雨太大了,刚才伞都差点吹走了,走了好久才到,快回家吧!”看着湿透了的妈妈,我又留下了眼泪。
第二天,我看见母亲披着衣服坐在沙发上不停的打着冷战,我慌了,急忙问她是不是淋雨生病了,母亲安慰我说:“没事儿,只是着凉了,你爸已经去买药了。”下午,父亲又出去买了一只鸡杀了炖好给母亲补身子,吃饭的时候母亲却把鸡都夹在我的碗里,还说:“这是你爸给你买的,多吃点!”听到母亲这么说之后,我的泪水又留了下来:“妈,你别以为我不知道,这是爸特意给你做的,你就别骗我了,你自己多吃点吧!”母亲听了,也不好说什么了,只是会心的笑了起来。
感谢您,母亲,我想我肯定会长成一棵大树的,在风雨来临时好帮您遮挡。