月考400字作文
疼,不一定要说出来;哭,不一定是伤心事;笑,不一定很快乐;沉默,不一定无所谓;离开,不一定很潇洒;开心,不一定不痛苦;幸福,不一定没受伤过。月考已经结束了,想要挽回自已的粗心大意恐怕要等到下一次了,再怎么后悔也没有用,世上没有后悔药,只能忍着。
忍着也是有痛苦的。如果你考的好的话,别人问你时,你肯定会毫不犹豫的把你的好成绩告诉对方;如果你考的不好,你会怎样?告诉还是不告诉?有些乐观的人是会告诉你的,认为,一次考的不好,努努力争取下次考好它;那悲观的人会怎么想?一定不会告诉你,他们会认为你会因为考的不好低估了自已,不会把自己当成好朋友看。
看看二班的高雪晴,曾经说过一句振奋人心的话:我一定要超过梦天玥!在那一次之后的月考真的取得了级部第一的称号,还是与梦天玥并列。做人要有奋斗的目标,又开始,没有结束,学无止境。
现在,她以一分的优势超过了梦天玥!
知识是靠日积月累的,人不可能在极短的时间内,把大量的学习内容灌输入到大脑里去。“饥一顿饱一顿”的,“三天打鱼两天晒网”这样只会事半功倍的。因此,我们一定要做到定时定量学习。
如果该每天完成的学习任务没有完成,喜欢集中复习,临考突击,每天该学、该记的欠账的话,便会更难取得好成绩。要做到必须每天的知识积累,每天复习,而且要做到专心致志学习才行。
学习靠积累,学习靠努力;机会不仅有一次,不能放过任何一次考试!
历时一天半的月考结束了,
月考的结束,
将记载我们一个月来的成绩,
也象征着我们08级新生被学校接纳,
我们的能力将在学校留下第一次记录,
我们会得到老师的评判,
我们会得到学校的公认!
为了月考,
老师们早早的开始出卷,
为了月考,
我们认真的进行复习,
但愿我们的努力,
能在中学的历史上,
取得第一个优异的成绩!
紧张的月考结束了,因为要考七门功课,所以我们的复习很认真,也很辛苦,又一次感到了中学与小学的不同!再加上这是第一次月考,要向学校、老师和家长汇报自己一个月的“战果”,这可是第一次呀!所以很是紧张!我们每个人都这样想:一定要考出好的成绩来!否则,不能向勤奋的老师交代,也无法向父母交代,更无法给自己一个交代!
月考结束,整体感觉还不错,英语、数学、生物、地理自认为考得不错,相比之下,语文、历史和政治考得一般。根据考试情况仔细思考,发现是自己的原因,平时对历史和政治方面的知识记得不熟练、不全面,语文方面往往会因为自己的字扣分。看来,自己的学习策略得做进一步的调整:历史、政治、地理、生物这些课,要在课堂上根据老师的讲解理解记忆,课下经常复习,记得牢固熟练一些。语文要注意练字和阅读,英语要在单词和阅读上下功夫,还要多听,练习听力,数学要在掌握基本知识的基础上,多练习,熟能生巧。我想,这样下次月考一定会取得更好的成绩!