做家务作文
暑假的一天,我赖在床上睡懒觉,直到太阳晒屁股才起床。
起床后,我把每个房间都检查了一遍,才知道“二老”都去上班了,望着比较脏的家里,我决定帮妈妈做点家务。
首先,我来到妈妈床前,发现被子还没有叠,我就帮着叠被子。先是将被子翻个身,摊平,再将被子前后对折、左右对折,叠成正方形,一条被子就叠好了。
接着来到客厅,我一看“啊!地板怎么这么脏!”我马上拿起扫把,左摆摆,右动动,聚精会神地扫起地来,我拿来簸箕,把垃圾添进簸箕倒进垃圾筒,化了好大功夫,扫地工作才算完成了。
“丁零零”门铃响了,是妈妈回来了,我向妈妈展示了我的劳动成果,妈妈夸我是爱劳动的好孩子。