快乐的我作文例文
提起“快乐一刻”,大家都会情不自禁地想起电视台里的“快乐一刻”,而我,也有自己的“快乐一刻”。
放寒假时,我坐在电视机前,看到了一宗报道――无情的洪水淹没了某乡下的一个小村庄,使得许多人无家可归,死的死,伤的伤。现在,他们需要政府的一点支援--吃喝穿住,日子过得十分贫苦。看到这一幕,我不禁想:这些人多可怜呀!虽然政府能帮助他们度过前面的难关,但以后怎么办?如今,我生活在如此富裕,幸福的生活中,我何不帮助他们过上快乐的生活呢?想到这里,我连忙把“献爱心,救灾民”的地址记了下来,然后告诉了老爸老妈。他俩也赞同,还找了一些过冬的旧棉袄,旧裤子,和我那平时节省下来的100元钱,寄给了灾区人民。不久,我们就收到了他们的回信:信上说,他们非常感谢我们寄过去的东西,还祝愿我们过一个愉快的新年。看到这儿,我高兴地笑了。我也体会到了帮助别人的友爱。
这就是我的“快乐一刻”,我会永远记住这两个美好的“快乐一刻”!