挫折作文
一 期盼已久的暑假到了,我却无一兴趣。在白纸上画着一个圈,两个圈……99个,100个。我一个人到了阳台上,知了没完没了地叫着,似乎在说:“考砸了,考砸了。”我发怒地拾起一块瓦转,向它扔了过去。仍平静不了自己的心情,还是进屋吧。 收音机里还放着周华健的歌“最近比较烦,比较烦……”。越发增添了我的烦恼,干脆关掉,回到卧室去睡觉。 二 朋友到我家来玩,我无精打采地去接待。 “干些什么?”朋友随便地问。 “画圈。”刚才想说什么,却看到朋友奇怪的眼光,于是,好一阵寂寞。 “还写吗?”朋友诚挚的问。 “写,写什么?”我答道:“难道让我写这次考试的失败吗?” “一向很坚强的你怎么会变得这样,又不是中考,至于这样吗?” “你知道我花了多少精力,可结果呢,摔得粉身碎骨。”
朋友走了,我却有种失落感。 三 父亲同我谈心,苦口婆心,软硬兼施,可我偏是一言不发,父亲气急败坏地说:“没志气。” 我禽着泪水坐在写字台前,胡乱的翻阅着朋友送给我的一本散文书:人生不会一帆风顺,惊涛骇浪总是有的,不要伤心,不要气馁,因为一个美梦凋零的地方会有一个美丽的新梦在这里重新启动。斟酌揣摩之后,若有所悟,心境豁然开朗。 在这挫折之后,我又重新找到了自我,于是,当晚提笔写下《拥抱明天》一文。 一件事情做完了之后,不必挂念这件事结果的好坏,而让自己一直处于一种伤心的环境中,这样到最后还是无法挽回,让自己一直深陷其中。