挫折作文
人生之路,布满荆棘,充满挫折。为了取得成功,我们要用坚强的意志去战胜种种挫折。 我们要把挫折看作人生的正常现象,因为人人都会遇到挫折。如果你没有遇到挫折,你可以去找挫折,去认识挫折。挫折有学业层面的,有家庭层面的,有社会层面的……如果你遇到了挫折,那你就不要逃避。要冷静地面对挫折,不要冲动。你要敢于与挫折进行较量并战胜它,那么你才是生活中的强者。比如遇到一道难题不会做,你就苦苦思考,然后把难题做出来了,那么你就战胜了挫折;如里你放弃了这道难题,那么你就被挫折战胜了。
通过这一事例,我们可以看出挫折具有脆弱性,它好比一个弹簧,你强它就弱,你弱它就强。在承受挫折时,我们要看到美好的事物;在遇到挫折时,你只要想一想,这一题有十分,如果我做对了这道题就可以得十分,如果我做错了,那我就失去十分,再错一些题,那么优秀的分数就没有了。挫折并不可怕,怕的是你不敢去克服,不敢去面对。想成功,想胜利,很简单,就是要具有坚强的意志。坚强的意志就像你的愿望棒,只要你预定一个目的,它就会帮你实现。 挫折,是智慧的源泉;挫折是人类奋发向上的动力;挫折,是教育人类的一所伟大的学校。所以,只要我们勇敢面对挫折,胜利一定属于我们!