雷锋的故事400字作文
我看了《雷锋的故事》这本书后,我的心灵受到了洗礼,我的思想也受到了深刻的教育,雷锋叔叔是我们心中永远的英雄,我一定要想雷锋叔叔学习,做一个小雷锋。
1940年的冬天,一个婴儿呱呱落地,他就是雷锋。那时地主、鬼子、国民党残害百姓,让老百姓过着悲惨的生活。就这样,在三年里,小小的雷锋失去了爸爸、妈妈、哥哥、弟弟四个亲人,此时,不满七岁的雷锋成了一个可怜的孤儿,是乡亲们把雷锋给养大的。1949年10月1日,新中国成立了,雷锋过上了幸福的生活。雷锋暗暗下决心要全心全意为人民服务,他心里是这么想的同时也是这么做的。如:他在火车上轻手轻脚地把各节车厢打扫后,又忙着给乘客们端茶送水,他忙得是满头大汗。在路上,一个老人,拿着一捆书已是气喘吁吁时,他会走上前来帮助他把书拿回家。有一次,他还把一位老奶奶送回家
从那以后,人们都会形象而风趣地夸赞雷锋说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
雷锋虽然走了,但是他的灵魂,他的精神,他的故事一直留在了我的心中。
自从读过《雷锋的故事》后,我懂得发水果时,我应该先发给别人吃,再发给自已吃,也懂得了盛饭时应该先给爸爸、妈妈盛,当别人遇到困难时,我也会积极地尽自已最大能力地去帮助别人。
愿雷锋的精神永存!