雷锋的故事400字作文
读了《雷锋的故事》让我感受十分深刻。
雷锋这个响砌神州天地的名字。他的事迹家家户户都知道。一提起雷锋,人们就会想到他助人为乐的高尚品质和默默无闻的奉献精神。
这篇文章主要讲了雷锋把自己的一生献给了祖国,献给了祖国,献给了大地,雷锋是一个普通战士,他全心全意为人民服务的高尚品德,闪烁着共产党主义理想的光辉。他把自己比做一颗最小的螺丝钉,时刻提醒自己坚守在生活的岗位上。他勤俭朴素,从不浪费一粒米,一件衣服,一双袜子......
从而想到,我正走在放学的路上忽然看见了一位叔叔他是盲人,路边的一位小女孩把他送到了对面的马路。
这一幕幕的场面难道不是我们值得学习的吗?我们要向雷锋那样学习他高尚的品质。