和谐作文
8月一日,我就要坐上心仪已久的、才开通第一天的城际列车-------和谐号!
我特别开心,因为爸爸买到了列车的票,不过是第二次的,你问第一次的为什么没买到?唉!买到第一次票的人早就晚上四点来排队啦!我想他们买到票一定很开心!
哇!这里店好多啊!瞧:食品店、工艺品店、小餐厅、大餐厅......你要什么有什么,真像大商场呀!!!
爸爸说列车半小时就能从天津到北京,厉害吧?我可不信,生怕爸爸骗人,哈哈,告你个小秘密,和谐号是为了让天津运动员能方便的和北京运动员交往,所以才开通的哟!
丁零当啷,列车终于到啦!!我和爸爸急忙奔上车,列车就开始缓缓启动了,哼,那么慢,还说快,骗人!列车在不知不觉下居然加速了!!!呀!!!!!怎么一下变这么快啦?我太惊讶了!旁边的花草树木像是和我们赛跑呢,好像在说,等等我,等等我,哼哼,列车可不理你哟,我翘起了二郎腿,从书架抽出一本书,津津有味地看着,列车长和列车员阿姨送来了纯净的冰山矿泉水,啊!真是又甜又清凉啊!
我刚把书看到一半,最不愿意听到的声音在我耳边响起:到站了!,我只好站起来,恋恋不舍的离开那舒适的座位,出了车门。
哈哈哈哈哈,我一出来,就受到了中央广播电视台的采访:‘小朋友,你..........“记者让我回答问题,我全实话实说,嘿嘿,不难嘛!
和谐号城际列车是世界上最快的列车!