雷锋精神作文
雷锋好事做了一千里,雷锋像螺丝钉一样默默无闻奉献,雷锋疼爱老百姓,不是亲人胜似亲人的关照,雷锋用自己的热情与行动温暖了他人的心田……雷锋,一个永远活在人们心中的英雄,他就像一轮朝气蓬勃的太阳,照亮人们前进的道路;他光芒万丈,堪与日月同晖;他坦坦荡荡,正气不阿;他就是一个大写的“人”。
雷锋有句名言说得好:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”我们每个人都应向雷锋学习,把每件事都做得有价值有意义。
学习雷锋,已成为当下的主题。我们身边处处都有活雷锋的影子。他们是我们中华民族中无数闪亮的星星,他们处处发扬雷锋精神,将爱传递下去,燃起我们心中的爱心之火。杭州“最美妈妈”吴菊萍阿姨,在婴儿坠落的瞬间,用自己的双手接住那个孩子,给孩子第二次生命,她的那双手是天使之翼,带来了希望的曙光。新疆的阿里木,靠着在街边卖羊肉串攒起一分一厘的血汗钱,他自己舍不得吃舍不得穿,把辛辛苦苦挣来的钱资助给贫困学生,建立了阿里木助学金。他热忱助人的精神烙在了每个人的心坎上,让人心头暖烘烘的,受他资助的学生更是对他充满敬意和感激。
一个人做好事并不难,难的是不仅自己一辈子做好事,还带动周围的人一起做好事。浙江省学雷锋标兵、全国劳动模范孔胜东就是这样一个人。他是一名驾驶员,在年复一年的行车中,始终坚持“热心,真心,诚心,爱心,耐心”的服务宗旨。他的车上有免费供应的茶水、晕车药、扇子、雨披、雨伞,每个座位有一个清洁袋,还有自己设计的路线图。此外,他还每天下班后到路边摆个摊,免费为别人修补自行车,二十六年风雨无阻、持之以恒。这就是璀璨的雷锋精神,帮助他人、自己也感到快乐的境界。
五十年过去了,雷锋精神仍熠熠生辉,永不消淡。雷锋是我们的好榜样,他的名字将千千万万的人记住,他的光辉将笼罩在祖国大地,他的精神将被千千万万的活雷锋不断地传承下去。我们作为新一代的接班人,我们富有朝气与活力,我们将继续踏着雷锋叔叔的光辉足迹将爱洒遍世界的每一个角落,用爱的网编织成一个美好灿烂的世界!