雷锋精神作文
雷锋,多么熟悉的名字,他的形象、精神早已在我们的心中烙下了深刻的印象。在我们的身边涌现出许许多多的“雷锋”。可也有人的行为却是天壤之别。
我家门前有一条小河,那条小河非常清澈,里面有许许多多快乐的鱼儿生活着,它们成天无忧无虑,和小虾们一起做游戏……
最近,这条小河边新搬来了一户人家。他们家有三个小孩,成天在小河边玩耍,他们往河里面扔石头,把垃圾塑料袋扔进河里玩。更可恶的是他们的父母,吃喝拉撒全在这条小河里。每天早晨都在小河边去洗漱,等他们洗完后,河面上就会漂浮着一层白色的泡沫,那是女人的洗面奶和化妆品残留物;一日三餐后的垃圾往河里倒,更可恶的是,到晚上夜深人静的时候,还会去洗马桶之类的东西,每天都这样,这条小河成了他们家的“专用河”。
没过多久,原本清澈见底一条小河,现在不知被折磨成什么样了。小鱼、小虾们呼喊着,它们即将面临一场人类带来的大灾难。它们终于不行了,它们实在承受不住了。终于-----它们因为人为的破坏,带着痛苦,离开了……
这家人是多么无知,不文明。但阴云是遮不住蓝天的。我们都是文明人。
就拿我家邻居来说吧!
她是一个非常普通的农村妇女,但她却有“雷锋”的精神。
每天早晨,都可看到她拿着一把扫帚,在大路上扫地。树上掉下来的树叶多得像天上的星星,但她耐心地扫着。有时候,突然,一辆汽车从她身边飞驰而过,她好容易扫成一堆的树叶,像一个个顽皮的小孩子,向四面八方跑走了,她没有放弃,又从头开始扫……。
每天都是这样。原先的时候,大家以为她是在工作,挣工资,没办法的。可当我们知道她是尽义务以后,大家惊讶,甚至有人在背后骂她傻:“没工资还天天来扫地,是不是脑子有问题呀!”
在我看来,是这个人脑子有问题才对。
她无私地奉献着,不求回报,任凭人家怎样说,她都坚持着。这难道不是雷锋精神吗?
她虽然是一个普通的不能再普通的老百姓,但她在我们的眼里就是“巨人”。
虽然我们的身边有那些不文明的人和事,这尽是个别现象;可更多的有着“雷锋”精神的好人好事。因为有了他们,冬天再也不会寒冷,他们像一股暖流,让人从心底里感到温暖。
这个世界有了他们才会更加美丽!