雷锋精神作文
因为他的工作积极努力,埋头苦干,所以多次被评为“红旗手” “工作模范”“先进工作者”和“社会主义建设积极分子”,雷锋叔叔还在1960年一月应征当兵,在中国疆土上奋勇杀敌,保家卫国。为中国共产主义献上一点努力,同年11月加入中国共产,他把为人民服务和为中国共产主义奋斗终身为目标。他不畏权势,他只知道忠于党,忠于人民,忠于祖国,终于社会主义。 雷锋他热爱集体,关心战友,同情陷入水深后热的人民。他把“毫不利己,专门利人”看成是人生最大的幸福和快乐,把舍己为人作为自己的座右铭。他谦虚,从不自满自炫。
即使他受到别人的赞誉也丝毫不骄傲,做了好事也不留名。然而在1962年8月15日,雷锋却被一刻倒下的木杆子砸倒在地,从此就再也没爬起来。在他最后的一篇日记上写着,毛主席常常教导我们虚心使人进步,骄傲使人落后。这是千古不变的真理。无论是言语上还是在行动上,我都照做了,所以我死而无憾……。雷锋的精神有两条:一条是艰苦奋斗,另一条则是为人民服务。这都是党的好传统,两条分别是党的政治本色和不变宗旨。雷锋虽然离开人世了,但其精神却从此流传下去。我曾在网上看过这样一个视屏,讲的是一个5岁的小男孩在公交车上为一个老年人让座。车上全是人,每个座位都有其主了。正在这时一个老爷爷上了车,拄着一根拐杖慢吞吞地上了车,有个5岁的小男孩跑到老爷爷的面前说:“老爷爷您慢点,请做到做到我的座位上来。”“谢谢你,小朋友,虽然我有点老,但你更需要座位,因为你是民族的希望,祖国的明天,世界的未来。一个大学生走了过来说:老大爷您做我这吧。请问这位小朋友,你为什么要帮助这位老大爷呢?”“因为我是在学雷锋呢。”顿时车上掌声如雷鸣,有的是为那位大学生,有的则是为了小朋友。雷锋叔叔精神是永恒的,他是高尚的理想、信念、道德、情操的化身,我们以他为荣,以他为傲。
作为青少年的我们,应将这种精神传承并将其发扬光大。谈不可磨灭的伟大形象,永远深刻在我们心中,激励我们。我们一定向你学习。学习你的品质,精神……