雷锋精神作文
如果你是一滴水,你是否滋润过一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮一份黑暗?雷锋,就是这一滴水,一缕阳光。。。。。。虽然他一生短暂,但他的精神长存,虽然他一生平凡,但他形象伟岸。
还记得2008年5月12日,从新闻里看到四川发生8级强地震的凄惨场面,所有的人都被震惊了,当时我们的心是多么的痛。据统计,汶川地震近7万人遇难、37万人受伤以及失踪1。7万人,伤亡人数重大。
汶川大地震发生时,无数伟大、感人的故事一一呈现在我们面前。
伟大善良的政治老师谭千秋,为救四名学生,献出了51岁的生命。他在地震中张开双臂,以雄鹰展翅的姿势,死死护住桌子下的四个孩子,自己的后脑被楼板砸得深凹下去。四个孩子全部生还。
四川什邡市师古镇民主中心小学一年级女教师袁文婷为了拯救学生,献出了自己26岁的宝贵生命。她共救出13名学生。
一名男子跪仆在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,两个孩子还活着,而他已经气绝!由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯掉才把孩子救出。这就是该校29岁的老师张米亚。“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”多才多艺、最爱唱歌的张米亚老师用生命诠释了这句歌词,用血肉之躯为他的学生牢牢把守住了生命之门。
当我看到这么多故事深深地被感动了,全世界都向四川伸出了援助之手,我们的学校也发起了向灾区人民捐钱、捐物的活动,同学们1000元、500元、200元……纷纷拿出了自己储蓄罐里的钱向灾区人民献上一份心意,我也送上了一份满满的心意,愿灾区的小朋友们能感受到全国各地同学们的温暖,并默默盼望他们早日脱离困境。
在这次的救灾过程中,涌现了许多象雷锋同志一样第一时间冲到战斗第一线的解放军战士。有的群众受伤只能在山上等待,又饥又渴,官兵们就就把随身携带的干粮和水分给灾民。他们挨家挨户进行搜救,道路越走越远,翻了一座山还有一座山,战士们为伤员做好了简易担架,他们累得连路都走不动了,但还是不愿落下一户村民。他们在废墟中寻找生命,帮群众转移财产,整整一天战士们没来得及吃一口东西,东倒西歪的躺在地上就睡着了,一晚上盖在身上的只有一件薄薄的雨衣。
解放军战士们时刻把雷锋精神记在心里,他们用有限的生命投入到无限的为人民服务当中。当个人利益和人民利益不能统一时,“雷锋们”毫不犹豫地牺牲自己的一切,甚至生命,雷锋离开我们了吗?
不!永远不会!在新世纪的建设大潮中,我们谱写一曲曲雷锋之歌!!