雷锋精神作文
在中国,“雷锋”是一个家喻户晓的名字。作为一名无产阶级革命战士,雷锋做了一辈子的好事,完美诠释了“为人民服务”的深刻内涵。雷锋精神也整整激励了我们几代人,雷锋同志乐于奉献,助人为乐,全心全意为人民服务的精神、干一行、爱一行、立足本职岗位,刻苦钻研的钉子精神、甘于平凡,从点滴做起,从小事做起的螺丝钉精神,一直激励着我们每一位中国人勤勤恳恳地工作、踏踏实实地做人!
雷锋精神赋予了我们鲜活的时代特征,“以雷锋精神育人引路,让雷锋精神光耀华夏”已然成为我们全体中国人永恒的追求和信念!作为一名青年学生,雷锋精神始终在我心中散发着耀眼的光芒,提醒我要真诚做人,指引着我去做更多的好事,力所能及地去帮助更多需要帮助的人。在“雷锋精神”的激励下,我们祖国的发展已经步入快车道,全国上下充满了强大的凝聚力,和谐的氛围日愈浓厚。在我看来,雷锋精神的含义极为广阔,它涉及我们生活中的很多方面,比如诚信、爱心、助人为乐等等。
暑假的一天,妈妈带我去超市购物。由于我感冒刚刚好,没大有精神,头还晕着呢。可是妈妈说让我出去透透空气,顺便给我买好吃的。我和妈妈坐上公交车,不一会儿就到了超市。超市里人山人海,我们逛了一个多小时,妈妈给我买了沙琪玛、奥利奥,我心里别提多高兴了!逛完超市后,我和妈妈一起去坐公交车,上了公交车发现只有一个座位了,妈妈扶着我坐下来。由于感冒刚刚好,我坐在车上头晕得很,几乎睡过去了。车走了两站之后,上来一位抱着孩子的老奶奶,这位老奶奶攥着扶手站在我跟前。当时我内心思想斗争别提多激烈了:到底是让不让座呢?我当时身体也很虚弱,感冒还没好呢!可是一想起老师教导我要“学雷锋做好事”,要尊老爱幼、乐于助人,爸爸妈妈也一直教育我要学会帮助别人,最终我起身给这位老奶奶让了座位。老奶奶一个劲地对我说“谢谢”,妈妈给予了我赞美的目光,刹那间我仿佛看见雷锋叔叔微笑着站在我身旁,夸我是个好孩子。虽然站着累点,但我心里是快乐的。
“雷锋精神”对我们的学习和生活具有很好的指导意义,它让我们拥备修身的慧力和进步的动力,能够切实提升我们的责任心和创新意识,以身作则提高自身素质。我们大家各自的职责可能各不相同,但是我们的责任感和使命感是息息相通的,是紧密联系在一起的,“雷锋精神”对于我们的感召和指引是互通的。未来的日子里,我会继续努力去做好事,继续学习发扬雷锋精神,做一名懂礼貌、讲文明、德智体全面发展的好孩子!