雷锋精神作文
雷锋是一位平凡的英雄,他做了一辈子的好事,不留名,也不要报酬,他的精神永远刻在了中国人民的脑海中。
现在世界上有许多“活雷锋”的例子,他们的事例感天动地。“最美司机”吴斌,这是大家再熟悉不过的一个人了。以前,他只是个普通的客车司机,但当他的身体被卡车轮毂击穿的那一瞬间,他并没有放弃过希望,他强撑着受重伤的身体,用尽了力气将车停稳后打开车门,让乘客们安全地下了车。虽然大家用最快的速度找到了120,医生尽了全力去抢救,但不幸的是,他永远离开了我们。举国上下,所有人都被其精神所震撼、感动。吴斌,多普通的一个名字呵,虽然别人可能有更响亮,更耍酷的名字,但这两个字的力量却能以力压群雄之势,深深地刻在了人们的心中。
人人都有雷锋的精神,只是每个人对其理解程度不同。有些人视雷锋精神可堪比泰山,“最美老师”“最美乘客”…… 这些名字,不正是那些有雷锋精神的人的一个个嘉奖吗。像陆学华,他曾经也不被人们所知,但是在高速公路上的惊魂一瞬间,他以自己的经验,成功将车子里的所有人的生命挽救了回来,当别人对他表示感谢时,他只是淡淡地一笑,他的谦虚让人啧啧赞叹。但反观有些人冷漠无情。“佛山小悦悦”事件为世人所熟知和惋惜。一个几岁大的孩子,被车撞倒之后,十几个路过的行人,也许有经过的车辆,可能还有附近的店家,怎么对躺在地上的一个还有希望的一个小生命视而不见?冷漠的目光,下意识的避开及绕行。。。 。。。难道现在城市里的人的素质还比不上一个几乎没什么文化的,只能靠拾荒来养家糊口,供孩子去上学的一个拾荒老奶奶?虽然小悦悦安详地逝去了,但这件事使我们的心情更加地不安,当小悦悦的父母当面跪下感谢这位拾荒老奶奶时,她并没有表达什么,因为她清楚,“这是我应该做的”。看看吧这才是雷锋精神,你感觉自己没这种精神不是因为你真没有,而是你没有去理解及放射它的光芒。
想让雷锋精神在你身上放射光辉,难吗?不难,只要常怀帮助别人的一颗善心,哪怕在别人有困难时,只是一个微笑,一个帮扶,也足以让人感动不已。但是这世上仍然有人说别人是“傻哥们儿,学雷锋”,我们对于这种思想和这种人是要给予严厉地抨击的,学雷锋不傻,真正拿它不当一回事儿的人,那才是“傻哥们儿”呢。所以我们要贡献出自己的一份光和热,让社会更安定,和谐,美好。