人生作文
每日的黎明,晨雾微笑着伴我读书;夜晚,星星眨着眼睛陪我夜读,所以,我从小就与书结下了不解之缘。
读书,能够让我们增长知识,开阔眼界,丰富人生……
书像一个充满智慧的老人,不断启迪我 ;又像一个真诚的朋友,与我面对面交谈。一本《十万个为什么》让我知道了无穷无尽的知识;一本《上下五千年》让我知道了人类悠久的历史;一本《安徒生童话 》让我懂得了人间的悲欢离合,善恶美丑……在书里,“白雪公主”与我相见,“海的女儿”与我相聚。我就像一只小蜜蜂,在书的百花园里飞来飞去。
《雷锋》这本书叙述了人民英雄——雷锋的感人事迹。雷锋为老百姓做说不尽的好事,他做了好事不留名,再苦再累都毫无怨言……使我懂得了做人就要踏踏实实,为别人贡献自己的全部,做一颗永不生锈的螺丝钉!
《钢铁是怎样炼成的》塑造了共产主义战士保尔的英雄形象。他身残志坚,全心全意地为人民服务。他的事迹告诉我们做人就要有坚强的意志,要有崇高的理想……
“书籍是人类进步的阶梯。”有了书籍,就有了理想,有了理想,就有了人生!让我们多读书,读好书,吸取书中的营养,树立伟大的理想,创建美好的人生!这里是万花筒,这里是大观园,这里的生活五彩缤纷,这里的知识无穷无尽,这里的世界五彩斑斓,来吧!让我们一起步入书的海洋,共同走向美好的人生!