环境保护400字作文
“保护环境,从小事做起。”这是我们家里近来最流行的一句话了。
有一件关于保护环境的小事让我至今难以忘怀。那是在今年五月四川汶川大地震后的一天,我和爸爸妈妈在滨江路上躲避地震余震。因为那一天许多单位和学校都接到通知放了假,所以来滨江路的人特别多。很多人都带有饼干、矿泉水和方便面之类的东西。大家都在谈论着这次地震灾难,他们吃完喝完就把方便袋、纸和包装物随手扔在地上。在清风明月广场旁边,我看到一个小女孩和她的妈妈坐在草地上喝酸奶,突然小女孩的妈妈把空盒子随手扔在了草地上。小女孩看见了,一边弯下腰捡起空盒子一边对她妈妈说:“妈妈,我们保护环境,要从小事做起。这句话我们要时时刻刻记在心上,你说要得不?”小女孩的妈妈听了女儿的这番话,看了小女孩好一会儿才点了点头说:“你个家伙,长大了哟!”接着,她们把空盒子都放到了路旁的垃圾桶里。 我和爸爸、妈妈看到这精彩的一幕,都会心地笑了。
是啊,如果我们利川每一个人都不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,保护环境,都从小事做起,那么,利川将会变得多么的干净,我们的环境将会变成多么的美好啊!