前两天,妈妈买了两个大萝卜,我去拎了一下,沉甸甸的,还拎不怪不动呢!因为菜太多,所以一直没有顾上吃。
直到今天早上,我去厨房里刷牙,发现了这两个大萝卜,还呆在菜篮里呢!今天我拎的动吗?于是,就拿起一个拎了拎。咦——今天这萝卜怎么变得那么轻了呀?我心里很疑惑。就把妈妈叫到厨房里,叫她把萝卜切开。我一看,不禁“哇——”的叫了一声,“这萝卜怎么变成空心的了,怪不得那么轻呢!”我跑到卧室,把爸爸叫醒,问他这是为什么。爸爸迷迷糊糊地回答我:“那是因为萝卜里的水分都蒸发掉了,萝卜就空心了。”我听了,脑子里还是有一个大大的问号。萝卜为什么会空心呢?等到今天晚上,我打开电脑,搜了一下“萝卜为什么会空心”?不一会儿电脑上就跳出许多条回答。原来萝卜放久后,水分会流失,被蒸发掉了,萝卜没有了水分,就会干掉,引起空心的状况。
只要我们控制好湿度,萝卜就不会发生空心的状态了。在我们的生活中隐藏着许多秘密,等待着我们去发现,等待着我们去探索。