这几年,阜新的变化真是太大了,别的不说,就说我们家乡的细河,那可真是与以前大不相同、焕然一新,谁见了都伸出大拇指。
过去的细河,让我无话可说,生活污水、工业废水都不经处理,就被人们随便排放到细河里。由于人们这样不爱护细河,细河水成了黑褐色,散发出一股难闻的气味。一到细河,小朋友都躲在家长身后,或捂着鼻子飞快地跑过去。
而现在细河水清清的,小鱼快乐地游来游去,五颜六色的游船在水面上来来往往,五座大桥横跨细河两岸,使交通更加方便。细河两岸,大楼拨地而起,树木郁郁葱葱,小草嫩绿嫩绿的,花儿正在怒放。在细河北岸,还建造了“手”雕塑园、旱冰场、月亮湾广场、游泳池、健身广场……其中,最引人注目的是“手”文化雕塑园,那里有十二座手雕塑,人们都在那儿活动,驻足观看。
啊,细河太美了,我爱细河,我相信今后细河一定会变得更美丽,我盼望着这一天的到来。