一天,小猪放学回家,抱着足球往小兔家冲去。 到了小免家就大声嚷嚷;“小兔,和我一起踢足球去好吗?”小兔正低着头画画,头也不抬的说:“羊老师布置的作业我还没完成呢,你画了吗?小猪拍拍脑袋说:“我忘了。”小兔说:“你不想得小红花啦?”小兔说完又认真地画画了。 小猪赶紧跑回家,认认真真地画画了。
第二天一上学,小猪就把昨天画的画交给了老师,羊老师看了同学们的画,说;“这次班上画得最好的是小猪和小兔两位同学,尤其是小猪同学这次进行很大,大家要向他们学习,我要奖给他们小红花。”说着,亲手给小猪戴上了小红花。小猪和小兔开心地笑了中 国 教育文 摘。
从此,小猪不再贪玩了,总是先做作业再玩,和小兔成了互相帮助的好伙伴。