我的同学800字作文
在蓬乱的头发之下,一对机灵聪敏的小眼睛,浓黑的眉毛映衬着那双萤火虫似的眼睛,使整个人看上去格外精神。
他的面部表情极其丰富,红润的脸蛋下,一张常常爆发出欢笑和叫嚷的嘴给我们带来过不少的乐趣。
他的个子不算高,矮矮的身材却有一股很大的力量,课间常常会看见他上蹿下跳地跟一个比他高出很多的男生互相周旋。他的身手极其敏捷,常常会用极其夸张的动作将自己的想法表达的淋漓尽致。
他常常穿着长长的校服,在班级里走来走去的找人玩,虽然被董老师不止一次地说过“心思只在玩上”,但他却是一个玩就玩的痛快,学就学的踏实的男生。
他的这种性格很好,虽然下课总是看见他疯狂奔跑的身影,但是一上课,他是积极人士中数一数二的一位,老师布置的任务,他没有一次不完成。
他不放弃、不抛弃,一旦认准目标就努力前进。同学们也许会认为,他是一个顽皮之极、拖拖拉拉的孩子,但是他小小的身体里却包容了无限的爱。
第一次义卖爱心桔的时候,张慕鑫坐在我们的车里,他的父母没有来陪他,他告诉我们,昨天,他哭了一晚,他今天一定要卖出很多很多的桔子,帮助朱晓娟。
望着他那坚定的眼神,我不禁为之一振。
到了西丽,同学们分散开来,张慕鑫从装桔子开始,就一直没有说饿说累,拎着一袋又一袋沉重的桔子,走街串巷地劝说着每一个行人,他的身影穿梭在一排排的店里,他的爱心泛滥在一个个同学仰慕的眼神里。
过了不久,西丽的人们不再婉言拒绝,而是硬生生的对我们予以打击,许多同学面对当头一棒,都没有了勇气继续走下去。可是至始至终,张慕鑫依然提着沉重的桔子在大街上说着。他汗流浃背的身影出没在一个商店的入口。
是的,张慕鑫的目标是坚定的,他有了一个希望,并且正在一步步地为这个希望而努力的斗争!
我开始对张慕鑫刮目相看。
明天,再一次看到那个蹦蹦跳跳、吵吵闹闹的身影,你会怎么想?
这就是我的同学,总有用不完的精力,总是那么精神。