我的同学800字作文
我的同学“黄舒棋”她留着短短的头发,眉毛淡淡的,长着一双精灵的小眼睛,说话很温油,从来不会大声说话,都是轻轻的,做事总能做完,不会做不到。她的成绩挺好,字很漂亮,阅读能力也很好。
记得有一次,我在做语文练习册时,遇到了几道阅读题,我想了很久也想不出,只好问坐在我前面的同学“黄舒棋”她说:“你那道不会?”我说:“没有一题会,题题都不会”舒棋说:“什么?题题都不会,怎么会这样?难道你不想动脑?还是你根本不想做?根本没有多看作文?”我说:“不是不是,而是我真的想不到,没有办法想到,不是我不想动脑,不是我不想做阅读题,不是我根本没有看课外书,是我不会,”舒棋说:“真的?”我说:“真的”舒棋说:“好,那我教你,你先把内容的两次,再把问题读一次,那你就会了”我说:“哦!”说完,我把那内容读了两次,把问题读了一次,终于会了!而且题提都会了。我对舒棋说:“谢谢你!”舒棋说:“不用,同学之间应该互相帮助,”我说:“嗯,以后我会多帮助别人的!”
真开心呀!