我的同学800字作文
一双大大的眼睛,低低的鼻梁,大大的耳朵,一张时刻都布满笑容的脸,双腿是胖胖的,身躯也是胖胖的——他就是我的同学高健。高健是我的同班同学,我俩特别合得来,我喜欢和高健做朋友。
前天,我和高健来到老师家学习,我的作文本用完。中午休息的时候老师让我去买一个作文本和四袋名为“一根葱”的小食品。冯晗见状,怕小店没有吃不到,担心地说:“那要是没有卖‘一根葱’的,怎么办呢?”老师说:“如果没有‘一根葱’,那就想买什么就买什么吧。”老师边说边给了我四块钱。我刚要出门,高健突然说:“等等我,我也要去。”我们和老师都很奇怪:高健不需要买什么东西,为什么要去小店呢?有可能是高健像趁休息时间出去玩吧。
我们来到小店,刚进门高健就冲到我的前面,大声地对商店老板说:“阿姨,我要一个作文本和四袋‘一根葱’。”我刚要付钱,高健立马走过来,说:“王梓同,我付。阿姨,没有‘一根葱’,就要四袋锅巴。”他毫不犹豫的掏出了二元钱,给了阿姨。这时我才明白高健跟我来的原因。原来,高健不想让老师花钱给我们买零食,才抢着跟我一起来小店来‘买单’的呀!
其实,善解人意、慷慨大方只是高健的一个特点,高健还是一个乐于助人、重友谊的朋友呢。
去年,期末考试结束要放假了,老师让我们把书桌内的物品全部拿回家,我看着别人都高兴地整理书包,准备回家,很发愁,因为我的东西又多又沉,该怎么往回拿呀!
正当我焦急无奈的时候,高健向我走来,笑眯眯地说:“王梓同,我来帮你背!”高健自己的书包本来就很重了,尽管高健长得非常健壮,背起我的书包他仍然很吃力像一个大袋鼠。我和高健一起托着那个大书包到了我家,我充满感激地对高健说:“谢谢你,高健!”高健毫不在意、潇洒地一回头,大声地说:“886!”
瞧,这就是我的同学高健,一个既慷慨大方又善解人意、重友谊的好朋友、好伙伴。