上个星期六,我和几个小伙伴去春游,我们像刚出笼的小鸟一样,蹦蹦跳跳地在路上走着,好不快活。“啊,真美呀!”伙伴们不时发出一阵阵的赞叹声。
蓝天万里无云,偶尔有几朵茸毛似的白云轻轻掠过,好像为了衬托那令人感到高兴的蓝天。一路上,路边开满的鲜花,星星点点,像天上的星星快活地眨着眼睛。远处是连绵起伏的群山。小草,树木把大山打扮得格外美丽,格外精神。一条迂回的明如玻璃的带子江河环绕在大山之间。江河一望无际。
站在山坡上举目四望,真是有点儿高目远眺的味道。
来到目地地洲上,只见草地上点缀着美丽的花朵。我们踩着柔软的小草漫步在河滩上。映入我们眼帘的山河此时更加可爱了!
我们赶快挽起裤筒。下水去踩水。大家一个个手拉手一走一滑地到了水里。这时“胆小鬼”田腾美急得在岸上直跺脚,大声嚷:“等等我呀……”我把她一拉,她才踮着脚下了水。
这时不知是谁出了个主意——打水仗。大家高兴地同意了。
游戏开始了。只见张雅拼命地向田莎“进攻”,这可惹火了田莎,田莎大声喊:“我没向你浇水,你反咬我一口,看我怎么收拾你。”此时张雅急了,撒腿就跑。田莎紧追不舍。突然张慧在田莎背后来了个突然袭击。张雅见状,长长地舒了一口气,“嘿嘿嘿”地笑起来,出乎意料,田莎与张慧“联盟”,一起来追张雅。只听“扑通”一声,张雅摔了一个四脚朝天。大家欢快的大声笑着。张雅从水里爬起来,成了只“落汤鸡”,大家笑得更厉害了。伙伴们的笑声在山中回荡着。小鸟的歌声,我们的笑声和水流的“哗哗”声,此时成了一曲动听的山歌。
我们在大山妈妈的怀抱里尽情的唱着,跳着。
这里的山;这里的天;这里的小摊倒映在江中。这里花香扑鼻,妩媚动人。我们迎着扑鼻的清香,心情舒畅,仿佛漫游在仙境之中。